27.60
32.56
Спецтемы

Кабмин разрешил открывать метро с 25 мая, но есть условия

Новости
3 месяца назад

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что метрополитен в Киеве, Харькове и Днепре может заработать с 25 мая. Об этом он написал в Telegram.

«Регионы Украины, в которых за последние 7 дней на 100 тысяч населения насчитывается в среднем менее 12-ти новых случаев COVID-19, среднее количество ПЦР и ИФА тестов составляет более 12-ти, а загруженность коек в больницах, куда госпитализируют пациентов с коронавируса, составляет менее 50%, могут ослабить противоэпидемические мероприятия и постепенно восстанавливать работу транспорта», — говорится в сообщении.

Отмечается, что при условиях соблюдения этих требований с 25 мая могут открыть метрополитен и детские сады.

Указывается, что послабления допускаются только при соблюдении масочного режима, температурного скрининга работников и постоянной дезинфекции транспорта.

Кабмин разрешил открывать метро с 25 мая, но есть условия - 1 - изображение

Напомним, что мэр Киева Виталий Кличко спустился в метрополитен и показал, как сейчас выглядит столичная подземка.

Кроме того, президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул, что общественный транспорт – прямой способ распространения коронавирусной болезни, поэтому метро не откроют до 22 мая.

Помимо этого, заместитель министра МВД Антон Геращенко уверен, что если бы не закрыли метро на карантин, жертвы COVID-19 исчислялись бы тысячами.

Отметим, что в Киеве введут новые правила работы метрополитена.

А вот мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что метрополитен в его городе заработает лишь тогда, когда поступит разрешение от Кабинета министров Украины, хотя изначально принял другое решение.

Фото: Вики

Метки: