28.19
32.96
Спецтемы

«Госизмена»: Генпрокуратура внесла дело о «плёнках Байдена» в ЕРДР

Главное
4 месяца назад
«Госизмена»: Генпрокуратура внесла дело о «плёнках Байдена» в ЕРДР-0

Офис генерального прокурора внёс в Единый реестр досудебных расследований сведения по делу о «плёнках Байдена». Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на свой источник в ОГПУ.

«Расследование начато по ч. 1 ст. 111 (Государственная измена) и ч.2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК», — говорится в сообщении.

К делу будет приобщена флешка с аудиозаписью, предоставленная народным депутатом Андреем Деркачём.

Напомним, что сегодня, 19 мая нардеп Андрей Деркач опубликовал «пленки Порошенко» об увольнении Шокина под давлением Байдена. Кроме обсуждения других важных проблем в стране, на плёнках голос Порошенко хвастается Джо Байдену тем, что тарифы на ЖКХ были подняты на 100%, а не на 75%, как того просил МВФ. Также человек с голосом Порошенко заявил, что «мы запустили реформу по ценам на лекарства, сняв все препятствия».

В этот же день медиаэксперт Анатолий Шарий в своём блоге на Youtube заявил, что экс-президент Петр Порошенко совершил государственную измену, когда договаривался с вице-президентом США Джо Байденом о делах в Украине. Так, на плёнках звучит обещание от Байдена посодействовать траншу в один миллиард долларов в обмен на увольнение генпрокурора Виктора Шокина. Голос Байдена на аудиозаписи сообщает, что новый генпрокурор должен будет исправить то, что натворил Шокин.

Сегодня же нардеп от «Европейской солидарности» Артур Герасимов ответил на вопрос нашего корреспондента о том, должен ли нести ответственность экс-президент Украины Пётр Порошенко, если будет доказано, что он руководил страной под влиянием экс-вице-президента США Джо Байдена. Нардеп сообщил, что что международные переговоры при Порошенко велись «очень профессионально, в отличие от нынешней власти».

Через несколько часов в партии «Европейская солидарность» прокомментировали появление «плёнок Байдена», назвав их «российской провокацией».

Подробности того, как Порошенко задабривал Байдена и тянет ли это на государственную измену, можно узнать в материале Шарий.net.

Фото: facebook

Метки: