28.11
33.17
Спецтемы

Россия проведёт в Совбезе ООН видеоконференцию с жителями Крыма

Главное
4 месяца назад

В четверг, 21 мая, по инициативе России в Совбезе ООН пройдёт видеоконференция с жителями Крыма. Об этом сообщил у себя в Twitter постпред РФ при ООН Дмитрий Полянский.

«В четверг, 21 мая, в 15:00 по нью-йоркскому времени Совет Безопасности ООН впервые проведет неформальный VTC с участием жителей Крыма. Это будет хорошей возможностью узнать реальные факты о жизни в этом российском регионе», — сообщил дипломат в соцсети.

Ранее США призвали Россию «немедленно вернуть Украине» полный контроль над Крымом. Об этом заявила временная поверенная в делах Штатов в Украине Кристина Квин в видеообращении. Она подчеркнула, что США не признают аннексию Крыма, а санкции в отношении РФ будут до тех пор, пока государство не вернет полуостров под контроль Украины.

До этого президент Владимир Зеленский заявил, что украинцы вернутся с татарами в Крым и скажут «Bizim ve siziñ azatlığıñız içün!». Об этом глава государства сообщил в День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа.

Ранее в МИД Украины озвучили три тактических шага по возвращению Крыма.

В начале апреля экс-послы США в Киеве Стивен Пайфер, Джон Хербст и Уильям Тейлор заявили, что пандемия коронавируса в мире и экономические проблемы из-за нее могут стать шансом для возвращения Крыма в состав Украины. В ответ на заявление дипломатов пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не будет корректировать свою позицию по Крыму из-за ситуации с коронавирусом, так как это абсурдно.

А 23 апреля 2020 года МИД России призвало МИД Украины экономить на бумаге в ответ на ноты по Крыму.

Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер, который ныне возглавляет компанию Nord Stream AG и является председателем совета директоров «Роснефти», предложил снять санкции с России, введённые за аннексию Крыма. Политик считает, что ни один президент России не отдаст Крым.

При этом ЕС не признал указ президента РФ Владимира Путина о земле в Крыму, согласно которому иностранцам запрещено владеть участками на полуострове. В Европейской службе внешних связей назвали такое решение попыткой принудительной интеграции Крыма в состав России.

Фото: facebook

Метки: