28.27
32.88
Спецтемы

Шарий: Порошенко совершил госизмену

Главное
4 месяца назад
Шарий: Порошенко совершил госизмену-0

Медиаэксперт Анатолий Шарий в своём блоге на Youtube заявил, что экс-президент Петр Порошенко совершил государственную измену, когда договаривался с вице-президентом США Джо Байденом о делах в Украине.

«Если этот немощный президент (имеет ввиду действующего главу государства Владимира Зеленского – прим. Ред.) и его немощные спецслужбы арестуют сегодня Порошенко, значит они ещё подчиняются украинскому народу. Если нет – они подчиняются американскому истеблишменту», — сказал Шарий.

Медиаэксперт отметил, что звукозаписывающее устройство было установлено в кабинете Порошенко.

«(Виктор – прим. Ред.) Шокин – генпрокурор Украины. Он ничего противозаконного не совершал, но по договорённости с Байденом, его убирают. Потому что Шокин проводил расследование в отношении фирмы Burisma, в которой работает сын Байдена. Исключительно в этом его вина», — заявил Шарий.

Оказалось, что это делалось в обмен на транш – 1 млрд долларов.

«Байден думает, кого бы назначить на должность генпрокурора Украины. Это полностью внешнее управление, но и это полностью является государственной изменой. Потому что в законе не прописано: если с россиянами договариваешься, то это госизмена, а если с американцами – то это не госизмена», — прокомментировал Шарий.

После этого якобы Байден на аудиозаписи сообщил, что новый генпрокурор должен исправить то, что натворил Шокин.

Кроме того, якобы Порошенко попросил якобы Байдена не финансировать партию «Самопомощь», которая не даёт найти голоса для изменения в Конституции.

«Это госизмена. Он обсуждает с Джозефом Байденом изменения в Конституцию Украины – основной закон государства. <…> Петя признался, что в обход законодательства притащил (Айвараса – прим. Ред.) Абромавичуса, дал ему охрану и гражданство», — отметил Шарий.

В разговоре якобы Байден настоял на том, что нужно закрыть вопрос по «ПриватБанку».

«Сегодня же Петр Порошенко должен быть арестован за государственную измену. Сегодня же должно быть заявление Владимира Зеленского и спецслужб Украины. Если этого не произойдёт… значит Зеленского пора арестовать», — уверен Шарий.

 

Ранее нардеп Андрей Деркач опубликовал «пленки Порошенко» об увольнении Шокина под давлением Байдена. При этом на записи голос Порошенко похвастался бывшему вице-президенту США, что поднял тарифы выше, чем просил МВФ.

Напомним, ВРУ отправила генпрокурора Шокина в отставку 29 марта 2016 года. Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что в США приветствуют его увольнение.

До этого тогдашний президент Порошенко порекомендовал Шокину уйти в отставку, но в Генпрокуратуре сообщили, что тот находится в отпуске. Госдепартамент США поддержал отставку Шокина, в конце февраля в Раду было внесено представление на его увольнение. Позднее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что на место Шокина есть человек с украинской фамилией.

После увольнения Шокин заявил, что сын Байдена Хантер был наркоманом и алкоголиком, а также у него не было квалификации «вообще никакой». Напомним, Хантеру Байдену принадлежала компания Burisma.

В то же время бывший генпрокурор заявил, что ему пришлось прекратить расследование против компании сына Байдена под давлением со стороны США. Кроме того, Шокин рассказал, что Юрий Луценко стоял на коленях перед Порошенко, чтобы стать генпрокурором.

До этого Шокин заподозрил, что во время пребывания в Греции в сентябре 2019 года Байден пытался отравить его ртутью. Свое предположение экс-генпрокурор связывал с тем, что он занимался расследованием дела Burisma.

Также адвокат президента США Рудольф Джулиани анонсировал публикацию доказательства, подтверждающего, что Шокина, который выступает свидетелем по делу Джо Байдена, хотели убить.

Фото: скриншот видео

Метки: