28.44
34.32
Спецтемы

Нардеп Богуцкая приходила в Раду в «маске-авоське»

Lifestyle
7 месяцев назад
Нардеп Богуцкая приходила в Раду в «маске-авоське»-0

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Елизавета Богуцкая пришла на заседание в Верховную Раду Украины в «маске-авоське». Фотографию она разместила у себя в Facebook.

Она отметила, что при входе в здание парламента температурный скрининг показал, что у неё всего 34 градуса.

«Это не авоська. И не ажурная маска. И не сексуальный атрибут. Это элемент масочного демарша. Намек на масочный идиотизм. Протест, направленный против ненормального карантина и еще более ненормальных решений кабмина», — заявила Богуцкая.

Она напомнила, что вчера, 18 мая, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил — в июне откроются пляжи на морях, т.к. морская соль и ультрафиолет убивают корону.

«Это очередной треш, такой же, как признание в неадекватных усиленных карантинных мерах, которые касались парков и скверов. Интересным в этом аспекте мне видится география распространения у/ф лучей. На пляжах они есть, а в парках отсутствуют, судя по тому, что запрет на посещение парков все-таки был», — написала Богуцкая.

Нардеп добавила, что «кожа сама по себе является защитным барьером для проникновения вируса внутрь, поэтому полоскание ее морем лишь укрепляет иммунитет, как и солнце, но как противовирусное средство — абсолютно бессмысленно».

«Короче: жду, когда Ляшко скажет на каком-то ток-шоу, что карантин повлек за собой всплеск психо-соматических заболеваний вследствие ограничения перемещения, гиподинамии, фобий, навязчивых состояний», — резюмировала Богуцкая.

Стоит отметить, что у Лизы Богуцкой медицинское образование. Она окончила Крымский медицинский институт по специальности врача-психиатра.

Нардеп Богуцкая приходила в Раду в «маске-авоське» - 1 - изображение

 

Ранее нардеп от партии «Европейская солидарность» Ирина Геращенко опубликовала фотографию экс-президента Петра Порошенко в маске. До этого были опубликованы фото задержания экс-главы МИД Леонида Кожары, который был в медицинской маске.

Также мэр Киева Виталий Кличко в черной маске запустил флешмоб «Хватит шастать». До этого «слуга народа», член комитета по вопросам здоровья нации Лада Булах показала маски и перчатки для депутатов в Раде.

В то же время Кабмин разъяснил, в каких местах обязательно быть в маске во время карантина.

Фото: скриншот видео

Метки: