27.35
32.31
Спецтемы

СБУ проверит, есть ли в интервью Стрелкова улики против России

Новости
3 месяца назад

В Службе безопасности Украины заявили, что интервью Игоря Гиркина журналисту Дмитрию Гордону будут анализировать наличие дополнительных доказательств против России, а интервью было инициативой самого Гордона. Об этом рассказала спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская в комментарии «РБК-Украина».

«Между тем, вся информация, озвученная в этих интервью, уже подробно анализируется сотрудниками Службы на предмет ее использования, как дополнительных доказательств захвата Российской Федерацией территории Украины и фактического развязывания войны на востоке нашей страны», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что СБУ и Офис генпрокурора проверят интервью Гордона с Гиркиным. До этого в Минветеранов прокомментировали интервью журналисту.

Ранее депутата Госдумы РФ Наталью Поклонскую рассмешили слова Гордона об агентах и флешке. Она прокомментировала заявление журналиста о том, что интервью с нею было проведено «в содружестве с украинскими спецслужбами».

До этого глава исполнительного комитета Национального совета реформ при президенте Украины Михаил Саакашвили назвал нападки на Гордона «отголоском советского прошлого».

Журналист отметил, что «непонимающие люди» поспешили заклеймить его позором, а под его офисом продолжают акцию «неопознанные объекты». У редакции интернет-издания «Гордон» прошли митинги с участием лидера «С14» Евгения Карася. Митингующие пообещали продолжить протесты, «ловить» Гордона на эфирах и «передавать ему приветы», пока он не извинится за интервью.

Также партия «Европейская Солидарность» требует от Службы безопасности Украины немедленно возбудить дело по факту разжигания вражды, поддержки терроризма и подрыва суверенитета страны Гордоном.

Фото: ЕРА

Метки: