28.29
34.39
Спецтемы

В Минветеранов прокомментировали интервью Стрелкова Гордону

Новости
7 месяцев назад
В Минветеранов прокомментировали интервью Стрелкова Гордону-0

Интервью журналиста Дмитрия Гордона с бывшим «министром обороны «ДНР» Игорем Стрелковым — это «популяризация военных преступлений на территории Украины». Об этом заявила пресс-служба Министерства по делам ветеранов.

«По нашему мнению, это интервью является прямой пропагандой вооруженной агрессии в Донецкой и Луганской областях, аннексии Крыма и преследует цель, в том числе, популяризовать военные преступления на территории Украины», — заявили в Минветеранов.

В ведомстве заявили, что осуждают Гордона, и напомнили, что Гиркин находится в международном розыске, а в Украине против него открыты уголовные дела за терроризм, нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины, пытки и умышленные убийства.

Минветеранов также осудило интервью с депутатом Госдумы Наталией Поклонской, которое ранее взял Гордон.

«Минветеранов призывает всех граждан Украины анализировать и критично воспринимать информацию, а журналистов, позволяющих себе такие интервью — игнорировать», — отметили в Минветеранов.

Также в ведомстве призвали правоохранительные органы дать оценку этим интервью.

 

Ранее депутата Госдумы РФ Наталью Поклонскую рассмешили слова Гордона об агентах и флешке. Она прокомментировала заявление журналиста о том, что интервью с нею было проведено «в содружестве с украинскими спецслужбами».

До этого глава исполнительного комитета Национального совета реформ при президенте Украины Михаил Саакашвили назвал нападки на Гордона «отголоском советского прошлого».

До этого журналист заявил, что интервью с Гиркиным и Поклонской он провел «в содружестве с украинскими спецслужбами». Журналист отметил, что «непонимающие люди» поспешили заклеймить его позором, а под его офисом продолжают акцию «неопознанные объекты».

У редакции интернет-издания «Гордон» прошли митинги с участием лидера «С14» Евгения Карася. Митингующие пообещали продолжить протесты, «ловить» Гордона на эфирах и «передавать ему приветы», пока он не извинится за интервью.

Также партия «Европейская Солидарность» требует от Службы безопасности Украины немедленно возбудить дело по факту разжигания вражды, поддержки терроризма и подрыва суверенитета страны Гордоном.

Кроме того, Служба безопасности Украины и Офис генерального прокурора проведут проверку интервью журналиста с бывшим так называемым «министром обороны «ДНР» Игорем Гиркиным.

Фото: скриншот видео

Метки: