28.29
34.39
Спецтемы

Саакашвили: нападки на Гордона – отголосок советского прошлого

Новости
7 месяцев назад
Саакашвили: нападки на Гордона – отголосок советского прошлого-0

Глава исполнительного комитета Национального совета реформ при президенте Украины Михаил Саакашвили заступился за журналиста Дмитрия Гордона, который взял интервью у «экс-главы Минобороны «ДНР» Игоря Гиркина. Об этом он написал в Facebook.

«Совершенно не понимаю и не приемлю нападок на Дмитрия Гордона из-за интервью с известным врагом Украины, которого прислали из России для разжигания и поддержки сепаратистов. Это профессиональная обязанность журналиста разговаривать со всякого рода людьми, в том числе с теми, кого мы абсолютно не приемлем», — написал Саакашвили.

По его мнению, Гордон – патриот, а «попрекать журналиста в том, что он задаёт интересующие общество вопросы самым неприятным людям и даже нелюдям — это просто отголосок совкового прошлого».

Саакашвили подчеркнул, что этом эфире Гиркин дал прямые показания против себя, против президента РФ Владимира Путина, против Российской федерации и её спецслужб, которые будут использованы при получении решения международного суда ООН.

«Если пересилить чувство отвращения и реально посмотреть это интервью, а я так и сделал, то можно понять, чего Дмитрий хотел добиться и чего добился. А это реально оголение подноготной всей российской агрессии!» — резюмирует Саакашвили.

 

Ранее Гордон заявил, что интервью с Гиркиным и Поклонской он провел «в содружестве с украинскими спецслужбами». Журналист отметил, что «непонимающие люди» поспешили заклеймить его позором, а под его офисом продолжают акцию «неопознанные объекты».

До этого у редакции интернет-издания «Гордон» прошли митинги с участием лидера «С14» Евгения Карася. Митингующие пообещали продолжить протесты, «ловить» Гордона на эфирах и «передавать ему приветы», пока он не извинится за интервью.

Также партия «Европейская Солидарность» требует от Службы безопасности Украины немедленно возбудить дело по факту разжигания вражды, поддержки терроризма и подрыва суверенитета страны Гордоном.

Кроме того, Служба безопасности Украины и Офис генерального прокурора проведут проверку интервью журналиста с бывшим так называемым «министром обороны «ДНР» Игорем Гиркиным.

Фото: Глеб Гаранич / Reuters

Метки: