27.82
32.72
Спецтемы

Сын Солженицына возглавил крупнейшую угольную компанию РФ

Новости
3 месяца назад

Крупнейшая угольная компания России СУЭК объявила о смене генерального директора — должность доверили Степану Солженицыну, сыну писателя Александра Солженицына. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Ранее в течение 15 лет должность занимал совладелец СУЭК Владимир Рашевский. Ему принадлежит 7,8% акций компании, он останется в совете директоров и будет отвечать за стратегию. Также Рашевский войдет в состав директоров «ЕвроХима».

В пресс-службе указали, что перестановки направлены на усиление рыночных позиций компании, а также большего взаимодействия между СУЭК и «ЕвроХимом» для повышения эффективности.

В свою очередь Солженицын продолжит руководить дочерней компанией СУЭК — ООО «Сибирская генерирующая компания».

Главным акционером СУЭК и «ЕвроХим» является миллиардер Андрей Мельниченко. Назначение произошло после того, как бизнесмен провел совет директоров в пятницу, 15 мая.

СУЭК — крупнейший поставщик угля на внутренний российский рынок и один из главных производителей электроэнергии и тепла в Сибири.

Ранее экс-министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Оксана Коляда возглавила благотворительный фонд «Вернись живым».

До этого Закарпатскую ОГА возглавил экс-начальник контрразведки СБУ, а главой Полтавской ОГА стал декан харьковского вуза.

Ранее президент Владимир Зеленский представил нового главу Харьковской ОГА Алексея Кучера. Также он назначил экс-президента Грузии Михаила Саакашвили главой исполнительного комитета реформ.

Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Метки: