27.74
32.52
Спецтемы

В США обвинили Apple в работе на Россию и Китай

Новости
3 месяца назад

Генеральный прокурор США Уильям Барр заподозрил американскую телекоммуникационную компанию Apple в сотрудничестве с Россией и Китаем. Об этом сообщает «РИА-Новости».

По мнению Барра, страны намерены переместить центры обработки данных к себе, чтобы организовать слежку за гражданами.

«Было много сообщений о том, что Apple работает с Коммунистической партией Китая и российским режимом, чтобы переместить центры (обработки – прим. Ред.) данных, чтобы правительства этих стран могли организовать масштабную слежку», – заявил Барр.

Он также обвинил Apple в организации «цензуры» и «сотрудничестве с авторитарными режимами» после того, как компания отключила некоторые опции, за которые выступали «защитники демократии».

«У Apple нет оправданий в случае отказа сотрудничать со странами, где есть верховенство права, которые уважают приватность и гражданские свободы», — добавил Барр.

Ранее сообщалось, что представительство Президента Украины в АР Крым обратилось в компанию Apple из-за обозначения Крыма российским в приложениях.

Кроме того, американская компания Apple планировала пересмотреть свою политику относительно обозначения «спорных территорий» из-за ситуации с обозначением в своих сервисах Крыма как территории РФ для российских пользователей.

Ещё жюри присяжных в федеральном суде Лос-Анджелеса присудили Калифорнийскому технологическому институту $1,1 миллиарда, которые должны выплатить компании «Apple» и «Broadcom» за использование запатентованных технологий вуза.

Напомним, что экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал украинцев не признавать продукцию Apple и отказаться от этого бренда.

Фото: Akket

Метки: