Суд допросит Порошенко и Яценюка по делу Януковича

18 мая 2020, 18:58 | Главное

Киевский апелляционный суд, рассматривающий апелляции адвокатов экс-президента Виктора Януковича на приговор о государственной измене, удовлетворил ходатайство защиты о допросе бывшего президента Украины Петра Порошенко и экс-премьер-министра Арсения Яценюка. Об этом сообщила адвокат Януковича Андриана Фозекош в комментарии изданию «Укринформ».

«Сегодня судьи объявили об удовлетворении ходатайства защиты о допросе свидетелей Порошенко и Яценюка, и для вызова свидетелей в суд — фактически для обеспечения допроса свидетелей — заседание отложили на 15 июня на 11:00», — сказала Фозекош.

Ранее было известно, что 24 января 2019 года Оболонский районный суд Киева заочно приговорил Януковича к 13 годам заключения за государственную измену и пособничество в ведении агрессивной войны.

В то же время Януковича признали невиновным по обвинению в нарушении территориальной целостности Украины.

Суд также постановил взыскать с Януковича в пользу государства процессуальные издержки за проведение судебных экспертиз в сумме 98,5 тыс. грн и оставить без изменения наложенный в рамках производства арест на имущество.

Согласно приговору суда, срок отбывания наказания Януковичу будет отсчитываться с момента его задержания.

Напомним, что Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова подчеркнула, что правоохранительные органы должны привыкать к системной работе, а не к политическим играм – так она отреагировала на вызов Януковича в ГБР.

Кроме того, Печерский суд Киева заочно арестовал экс-президента Украины Виктора Януковича по делу о расстрелах на Майдане в период с 18 по 20 февраля 2014 года.

Ещё сообщалось, что Государственное бюро расследований повторно вызывает экс-президента Виктора Януковича для проведения следственных действий.

Фото: Украина.ру

Статьи по теме
Генсек ООН призвал Израиль и сектор Газа прекратить боевые действия Генсек ООН призвал Израиль и сектор Газа прекратить боевые действия
14 мая 2021, 07:33 | В мире
Суд отказал прокуратуре в заключении Медведчука под стражу Суд отказал прокуратуре в заключении Медведчука под стражу
13 мая 2021, 19:59 | Главное
В Кремле назвали ерундой новые сообщения о «дворце Путина» в Геленджике В Кремле назвали ерундой новые сообщения о «дворце Путина» в Геленджике
13 мая 2021, 14:47 | В мире
Путина включили в список кандидатов на Нобелевскую премию мира Путина включили в список кандидатов на Нобелевскую премию мира
13 мая 2021, 14:16 | В мире
Виктору Медведчуку избирают меру пресечения: что происходит в Печерском суде (хроника) Виктору Медведчуку избирают меру пресечения: что происходит в Печерском суде (хроника)
13 мая 2021, 12:07 | Главное
В Израиле готовят наземную операцию в секторе Газа В Израиле готовят наземную операцию в секторе Газа
13 мая 2021, 11:01 | В мире
Арестович назвал способ, как решить вопрос русского и украинского языков в Украине Арестович назвал способ, как решить вопрос русского и украинского языков в Украине
13 мая 2021, 08:03 | Главное
Налоговая посчитала количество миллионеров и миллиардеров в Украине Налоговая посчитала количество миллионеров и миллиардеров в Украине
12 мая 2021, 19:18 | Главное
Lifestyle