27.60
32.47
Спецтемы

В Киеве собираются открывать спортзалы и фитнес-центры

Новости
3 месяца назад

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что с 22 мая в столице планируют начать второй этап смягчения карантина, в рамках которого возобновят работу спортзалы и фитнес-центры. Об этом он сказал на онлайн-брифинге.

По словам Кличко, в то же время бассейны пока не будут открываться.

«После 22 мая столица, как и другие регионы страны, начнет следующий этап ослабления ограничений. В частности, при соблюдении регламентов и условий безопасности начнут работать: промышленные рынки, крупные магазины площадью до 1 тыс. кв. м, спортзалы и фитнес-центры, кроме бассейнов», – отметил он.

Кличко добавил, что после 22 мая планируются возобновить и работу наземного общественного транспорта. Он сообщил, что сейчас местные власти постепенно увеличивают количество единиц подвижного состава и количество маршрутов.

Мэр отметил, что также Киев ожидает решения Кабмина о возобновлении работы метро, которое могут запустить с 25 мая.

В Киеве собираются открывать спортзалы и фитнес-центры - 1 - изображение

Ранее сообщалось, что Минздрав разрешит открыть пляжи. До этого Кличко показал, как сейчас выглядит киевское метро.

Тем временем киевский клуб устроил вечеринку, проигнорировав карантин. При этом деятельность по предоставлению услуг общественного питания разрешена только на открытых площадках или верандах при условии соблюдения расстояния не менее 1,5 метра между местами для сидения за соседними столиками.

Также глава Минздрава Максим Степанов представил план ослабления карантина с 22 мая. До этого Кабмин ввел новые смягчения карантина, а премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о возможном смягчении карантинных мер в Украине с 22 мая.

В то же время Степанов заявил, что в Украине стали меньше болеть пневмонией.

Напомним, с 11 мая в Украине начали действовать ослабления карантина, при этом в Офисе президента уточнили, нужно ли носить маски на этом этапе. Кабмин опубликовал полный список мест, которые будут открыты с 11 мая. При этом Шмыгаль, рассказывая об ослаблении карантинных мер, не упоминал об открытии музеев, детских площадок, работе адвокатов, аудиторов и психологов.

Также были опубликованы правила работы кафе и ресторанов с этого дня, а корреспонденты Шарий.net подготовили фоторепортаж, как в Киеве открывают летние террасы кафе.

Шмыгаль заявил, что карантин будет адаптивным, и маски станут нормой. До этого он прогнозировал двухлетний «масочный режим» в Украине.

В то же время во Львовской области перенесли ослабление карантина, а главный санитарный врач страны Виктор Ляшко предостерег от отмены карантина. По его словам, в обратном случае в Украине будет 140 тысяч смертей.

В то же время президент Владимир Зеленский подписал закон об усиленном тестировании на COVID-19. В частности, Кабмину поручено разработать порядок для госпитализации больных COVID-19, относящихся к первой, второй и третьей волне заболевания.

Также сообщалось, что в одной из частных школ Харькова прошёл праздник последнего звонка для выпускников, во время которого присутствующие были в масках.

До этого в Киеве на ул. Кудряшова в одном из супермаркетов задержали 38-летнего мужчину с гранатой, который угрожал ее взорвать из-за того, что его попросили надеть маску.

Фото: 7sport.com.ua

Метки: