27.74
32.52
Спецтемы

Кличко и Филатов ведут переговоры о создании «партии мэров»

Новости
3 месяца назад

Мэр Киева Виталий Кличко заявил о проведении переговоров относительно создания политической силы с участием мэров других городов. Об этом он сообщил в эфире программы «Факты» на телеканале ICTV.

Также о создании партии заявил мэр Днепра Борис Филатов. Новая политсила примет участие в местных выборах, которые запланированы на 25 октября.

«Да, мы действительно общаемся с мэрами других городов, понимая, что сегодня местное самоуправление надо защищать, отстаивать интересы общин. И мы рассматриваем сейчас разные варианты, каким образом мы могли бы представить эту политическую силу», – сказал Кличко.

По словам мэра, он проводит переговоры с возможными будущими однопартийцами.

Также создание новой политсилы прокомментировал Филатов: «Партия местного самоуправления… не мэров, а партия, которая защищает права местного самоупраления».

Филатов отметил, что около 30% украинцев разочарованы в нынешних партиях и готовы проголосовать за новую идею.

 

До этого мэр Черкасс Анатолий Бондаренко заявил, что городские головы некоторых городов обсуждают создание «партии мэров».

Ранее источник сообщал, что глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко и Кличко могут объединиться против президента Владимира Зеленского. По его данным, такой союз будет временным, поскольку оба политика обладают президентскими амбициями, и сегодня их объединяет лишь общее желание «всеми силами торпедировать Зе-команду».

Также Кличко пожаловался европейцам, что мэра Киева лишают полномочий и пожаловался на нехватку жизненных сил.

В сентябре 2019 года мэр хотел распустить Киевсовет, а до этого Кабмин одобрил увольнение Кличко с должности главы КГГА.

В то же время мэр жаловался на использование стеклянного моста в политической борьбе. «Спекуляции о том, что украли мост, – ложь; о том, что увеличили количество денег на проект – ложь, сколько мост стоил, столько и стоит. Спекуляция на том, что деньги украли, – ложь», – заявлял Кличко.

Фото: Виталий Кличко / Facebook 

Метки: