27.74
32.52
Спецтемы

В Израиле обнаружили мертвым экс-посла Китая в Украине

Новости
3 месяца назад

Посол Китая в Израиле Ду Вэй в воскресенье утром обнаружен мертвым на окраине Тель-Авива в своем доме. Об этом сообщает BBC.

Отмечается, что Ду Вэй ранее был послом в Украине.

Причины смерти 57-летнего дипломата официально не называют, но израильские СМИ пишут, что посол скончался во сне от естественных причин.

Ду Вэй был назначен послом и прибыл в Израиль в феврале 2020 года.

Ранее Пентагон назвал Россию и КНР главными угрозами в космосе.

Кроме того, указывалось, что китайские медики обеспокоены возможным бессимптомным носительством коронавируса и новыми случаями заражения.

Выяснилось, что в МИД Китая опровергли обвинения в сокрытии масштабов эпидемии коронавируса. Позицию ведомства озвучил его официальный представитель Чжао Лицзянь.

Ранее сообщалось, что с начала марта Китай продал за границу почти 4 миллиарда защитных масок.

Напомним, что посольство КНР в Украине считает несправедливыми обвинения в сокрытии истинной эпидемиологической ситуации в стране и требования с возмещением убытков.

Ранее китайские медики заявили, что для лечения инфицированных коронавирусом COVID-19 официально будут использовать японское лекарство от гриппа Avigan (фавипиравир).

Плюс, стало известно, что власти Китая высылают из страны журналистов изданий The New York Times, The Wall Street Journal и The Washington Post.

Фото: News Rush

Метки: