28.38
33.78
Спецтемы

МИД России обратилось в международные организации в связи с запретом Зеленским российских сайтов

Главное
6 месяцев назад
МИД России обратилось в международные организации в связи с запретом Зеленским российских сайтов-0

Министерство иностранных дел России отреагировало на подписание президентом Украины Владимиром Зеленским продления запрета на российские сайты. Соответствующий комментарий появился на сайте МИД РФ.

«В очередной раз украинское руководство продемонстрировало на практике, что не собирается пересматривать дискриминационную и противоправную политику в отношении российских медиа-ресурсов. Расцениваем этот шаг как акт прямой цензуры, направленный на зачистку информационного пространства страны от альтернативных точек зрения», — говорится в сообщении.

Российское министерство считает, что блокировка интернет-ресурсов является частью произвола в отношении СМИ в Украине, где «журналистская деятельность давно связана с риском для жизни и свободы».

Пресс-служба МИД России отмечает, что украинские власти ведут политику репрессий в отношении средств массовой информации, ужесточая при этом законодательство и регулирование медиа-пространства, а также оказывая давление на журналистов.

В МИД обратили внимание на то, что до сих пор не закрыт сайт «Миротворец», которые представляет опасность для журналистов.

«Призываем профильные международные структуры и правозащитные НПО, в том числе Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ А.Дезира отреагировать должным образом, а европейских и заокеанских партнеров Киева пояснить – как политика украинских властей сочетается с демократическими ценностями и принципами», — говорится на сайте российского министерства.

Сегодня, 15 мая, экс-президент, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко одобрил решение президента Владимира Зеленского о продлении действия санкций к российским соцсетям «Вконтакте» и «Одноклассники» в Украине.

Напомним, Зеленский подписал указ о продлении запрета на доступ к российским соцсетям в Украине. Ранее Верховная Рада продлила запрет российских соцсетей. Соответствующее постановление поддержали 248 народных депутатов.

До этого Порошенко обратился к действующему главе государства с требованием продлить запрет на российские социальные сети и телеканалы.

Фото: facebook

Метки: