27.68
32.80
Спецтемы

В Испании и Франции посчитали примерный процент переболевших коронавирусом

Новости
3 месяца назад

COVID-19 заразились 5% испанцев и 4,4% французов. Об этом сообщает «Корреспондент» со ссылкой El Pais.

Отмечается, что Институт здравоохранения Карлоса III в Испании проверил почти 70 тысяч человек. Самый высокий уровень распространения зарегистрирован в северной провинции Сория, где преимущественно живут пожилые люди: там 14,2% жителей контактировали с вирусом. В Мадриде распространение достигло 11,3%, а в Барселоне — 7,1%. С другой стороны, Мурсия, Астурия, Канарские острова, Сеута и Мелилья имеют показатель менее 2%.

Данные соответствуют процентному соотношению людей, имеющих антитела IgG (Иммуноглобулин G), которые требуют более длительного времени, и указывают на то, что человек контактировал с вирусом, но нет активной инфекции (тест также выявляет антитела IgM, которые впервые производятся организмом в ответ на вирус, с шестого или седьмого дня после появления симптомов).

Министр здравоохранения Испании Сальвадор Илла заявил, что предварительные выводы подтверждают правильность планов властей по смягчению карантина.

В свою очередь по результатам исследования Института Пастера во Франции с начала эпидемии коронавирусом заразились 4,4% французов или 2,8 миллиона человек. Наибольшую долю среди умерших составляют люди старше 80 лет. Среднее количество людей, которых заражал один больной, снизилось после введения жесткого карантина с 2,9 до 0,67.

«Чтобы эпидемию можно было контролировать только благодаря иммунитету, он должен быть у 65% населения», — заявили ученые.

Ранее в Испании после падения смертности от COVID-19 снова начался рост показателей.

В середине марта стало известно, что испанские военные, которые в рамках противодействия распространению коронавируса проводят дезинфекцию домов престарелых, находят там брошенных без присмотра, а иногда и мертвых людей.

В апреле Испания начала снимать ограничения, которые вводились из-за распространения коронавируса. Так, 13 апреля, спустя месяц после объявления карантина, возобновили работу предприятия, которые не относятся к критической инфраструктуре. В их числе – компании в сфере промышленности и строительства.

В то же время во Франции нашли вероятного нулевого пациента с коронавирусом. До этого страна решила привлечь военных к борьбе с коронавирусом. При этом французские медики лечат коронавирус средством от малярии.

Также во Франции рассказали, когда распространение коронавируса может пойти на спад. Чуть позже власти страны заявили, что начнут смягчать карантин, введенный из-за распространения заболевания.

Ранее медики объяснили случаи повторного диагностирования COVID-19, а в ВОЗ заявили, что переболевшие коронавирусом могут повторно заразиться. По данным организации, на сегодняшний день нет подтверждений, что переболевшие коронавирусной инфекцией защищены от повторного заражения.

При этом депутат Верховной Рады Анна Скороход, которая уже перенесла COVID-19, пожаловалась на ухудшение состояния. По ее словам, переболеть повторно – это не миф.

Тем временем в Беларуси начали лечить заболевших COVID-19 при помощи переливания плазмы крови выздоровевших пациентов.

Также ученые создали калькулятор, которым можно посчитать риск смерти от коронавируса. В то же время сингапурские ученые отказались от прогнозов по концу пандемии в Украине и мире. Также ученые сделали выводы о влиянии жары на коронавирус и назвали симптом, отличающий простуду от этого заболевания.

Фото: Burak Akbulut/Anadolu Agency via Getty Images

Метки: