24.84
27.38
Спецтемы

Рада отклонила законопроект об оппозиции

Новости
5 лет назад

На заседании Верховной Рады 8 апреля во втором чтении рассматривался законопроект №0948 «О парламентской оппозиции», сообщает РБК-Украина.

В законопроект была внесена поправка, предусматривающая его отклонение, и за эту поправку проголосовали 228 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. 

Замглавы регламентного комитета Верховной Рады Павел Пинзенык во время обсуждения законопроекта сказал, что в целом депутаты предложили 185 различных предложений и поправок, в основном в части порядка создания оппозиции, её права на представительство и реализацию парламентского контроля.

«Комитет предлагает Верховной Раде отклонить поправки нардепов Писаренко, Геллера. Комитет рекомендует Верховной Раде отклонить проект закона о парламентской оппозиции в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 123 регламента Верховной Рады и поручить комитету подготовить новую редакцию регламента ВР, где будет предусмотрен порядок формирования организации деятельности, прекращения деятельности коалиции депутатских фракций и парламентской оппозиции, и при подготовке изменений в регламенте проработать предложения, поступившие от субъектов законодательной инициативы к этому законопроекту», – сказал Пинзенык.

Олег Ляшко и Юрий Луценко, высказывавшие своё мнение по законопроекту, заявили о том, что такой документ стране нужен, но они не согласны с тем, чтобы оппозицией считался «ОппоБлок».

Фото: emaidan.com.ua