28.29
34.39
Спецтемы

Тренер борца Грицая заподозрил Усика и Ломаченко в связях с ФСБ

Новости
7 месяцев назад
Тренер борца Грицая заподозрил Усика и Ломаченко в связях с ФСБ-0

Тренер борца Богдана Грицая Алексей Семенюшко заявил, что украинские боксеры Александр Усик и Василий Ломаченко связаны с Федеральной службой безопасности РФ. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«У значительной части украинских спортсменов есть один куратор. Тот же, что и у Усика с Ломаченко – ФСБ. Вот раньше у нас старшим тренером по дзюдо работала Анна Каштанова. Она отправила двух учеников в Грозный, в Чечню, на турнир памяти Ахмата Кадырова (главы Чечни – прим. Ред.), за деньги Рамзана Кадырова. Конечно, мы ее уволили, но нас никто не поддержал. Думаете, зря глава НОК Украины Сергей Бубка является одним из немногих его членов, кто поддерживает Россию во всех голосованиях?» – сообщил Семенюшко.

Также тренер отметил, что не поддерживает Грицая, но не подталкивал его к заявлениям в адрес Усика.

«Очень надеюсь, что кураторы Усика в ФСБ подтолкнут его на этот бой. Не зря же Елена Бондаренко (экс-нардеп от «Партии Регионов», а ныне журналист – прим. Ред.) и другие агитаторы «русского мира» в Украине так активно Александра раскручивают. Перед нашей беседой смотрел эфир на канале «Наш». «Кто этот полупокер?» — нагло издевался там с Богдана Грицая неизвестный мне политолог Михаил Чаплыга. Богдан — украинец, дорогие украинофобы! Украинец, которому надоело слушать, что над его народом издеваются», — резюмировал Семенюшко.

Ранее Грицай предложил Усику назвать президента России Владимира Путина «х**лом лысым». До этого боксер принял его вызов выйти в октагон и провести поединок. Усик отметил, что он «исповедует правила» и пригласил визави в ринг.

В то же время чемпион мира по греко-римской борьбе, народный депутат от фракции «Слуга народа» Жан Беленюк готов судить этот поединок.

Ранее боец АТО из Винницы вызвал Усика на бой со словами «ты, падло, и 3-х минут не выживешь!».

Напомним, боксеры Александр Усик и Василий Ломаченко приняли участие в съемках документального фильма о православии «Здравствуй, брат! Христос воскрес».

После этого их внесли в базу «Миротворца» из-за якобы отрицания российской агрессии, участия в антиукраинских пропагандистских мероприятиях России и манипуляции общественно значимой информацией.

В свою очередь генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев сообщил, что готов помочь Усику и Ломаченко получить гражданство РФ.

Фото: Главком

Метки: