27.68
32.80
Спецтемы

Еврокомиссия предложила новые правила для авиапутешествий

Новости
3 месяца назад

Европейская комиссия собирается обязать европейских туристов путешествовать в медицинских масках и без большого багажа. Об этом сообщает Reuters.

Цель новых правил – возобновление безопасного туризма, прерванного из-за распространения коронавируса. Отмечается, что авиакомпаниям и аэропортам будет предложено изменить способы регистрации пассажиров на рейс, оформление и выдачу клади, чтобы не создавались очереди.

Пассажиров попросят меньше передвигаться по салону, чтобы сократить количество контактов с людьми, в частности со стюардессами.

Изначально Еврокомиссия планировала уменьшить количество занимаемых мест в самолетах, но перевозчики указали, что перелёты станут убыточными. Вместо этого они предложили улучшенную вентиляцию.

Отмечается, что рекомендации не обязательны к выполнению.

Ранее в Мининфраструктуры заявили, что авиакомпании вводят украинцев в заблуждение.

Напомним, Китай возобновляет авиасообщение в провинции Хубэй. Ранее сообщалось, что компания Ryanair готова продавать билеты по 1 евро.

В то же время сервис для отслеживания авиатрафика Flightradar показал влияние коронавируса на авиатрафик. После этого глава Мининфраструктуры Владислав Криклий пояснил, почему над Украиной почти не летают самолеты.

Ранее МАУ сократила ряд внутренних и зарубежных рейсов, а уже в мае начала готовить спецрейсы, чтобы отправить заробитчан в пять стран Европы.

В Федеральном агентстве труда Германии сообщали, что школьники и студенты из Украины, которые учатся в ФРГ, смогут работать в стране на сборах урожая без документов о посредничестве между трудовыми ведомствами стран.

При этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сказал, что Украина разрешит сезонную трудовую миграцию после нормализации ситуации с COVID-19 в мире.

Компании МАУ запретили вывезти украинских рабочих в Лондон 29 апреля, однако спустя несколько часов в этот же день запрет был отменён и «заробитчане» смогли улететь.

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Вадим Пристайко поговорил с послом Финляндии в Украине Пяйви Лайне о перевозке украинских сезонных заробитчан. По его словам, финские фермеры рассчитывают на 15 тыс. украинских рабочих.

Фото: REUTERS/Albert Gea/File Photo

Метки: