В отеле Киева содержат 46 младенцев, рожденных суррогатными матерями для иностранцев – реакция омбудсмена

13 мая 2020, 20:44 | Главное

В киевской гостинице находятся 46 младенцев, рожденных суррогатными матерями, которые не могут выехать к своим родителям за границу. Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в Facebook констатировала, что Украина снова попала в эпицентр скандала, связанного с защитой прав детей, и призвала скорей решить эту проблему.

«В социальных сетях и на официальном сайте одной из киевских клиник распространяется видеоролик, на котором демонстрируются 46 детей, которые сейчас находятся в одном из киевских отелей. Все эти дети рождены методом суррогатного материнства от иностранных граждан разных стран», — написала Денисова.

Она отметила, что ситуация с предоставлением услуг суррогатного материнства этой клиникой является массовой и системной, а технологии суррогатного материнства рекламируются и представляются как «товар высокого качества».

«Это свидетельствует о том, что государством не предпринимаются все необходимые меры по защите прав детей и достойное отношение к ним, а Украина становится страной-донором рождения для иностранцев детей, судьбу которых она не может проконтролировать», — отметила Денисова.

Она считает суррогатное материнство в Украине – проблемой и считает, что эта проблема требует немедленного реагирования.

«Обращаюсь к Национальной полиции Украины, Министерству здравоохранения Украины и Министерству социальной политики Украины с требованием о немедленном реагировании на ситуацию, возникшую вокруг детей, рожденных с помощью суррогатного материнства, объединения усилий для неотложного совершенствования законодательства в части применения репродуктивных технологий суррогатного материнства для иностранцев и недопущения бесконтрольного вывоза детей за границу», — резюмировала Денисова.

Она добавила, что «дети в Украине не должны быть объектами торговли людьми».

В отеле Киева содержат 46 младенцев, рожденных суррогатными матерями для иностранцев – реакция омбудсмена - 1 - изображение

 В отеле Киева содержат 46 младенцев, рожденных суррогатными матерями для иностранцев – реакция омбудсмена - 2 - изображение

Напомним, что в Харькове на ул. Полтавский Шлях задержали обнаженную женщину с ножом и пакетом, в котором была отрезанная голова её дочери.

Фото: Фрагмент видео

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle