28.27
33.41
Спецтемы

Козак раскрыл подробности переговоров с Германией по Донбассу

Главное
5 месяцев назад
Козак раскрыл подробности переговоров с Германией по Донбассу-0

Замглавы администрации президента России Дмитрий Козак в эфире телеканала «Россия 24» подтвердил, что летал в Берлин на переговоры с немецкой стороной, которые касались урегулирования конфликта на Донбассе.

Козак отметил, что консультации прошли в ведомстве федерального канцлера, а диалог был «конструктивный и прошел в деловом ключе».

По его словам, участники консультаций договорились о «взаимных дальнейших действиях по мирному урегулированию конфликта», а также «множеству непростых задач, которые требуют решения, взаимодействия с представителями Донбасса, Украины в «Нормандском формате».

«Эти консультации дадут дополнительный импульс для интенсификации переговоров», — заявил Козак.

Замглавы АП РФ подчеркнул, что говорить о конкретных результатах преждевременно, потому что решения должны приниматься Трехсторонней контактной группой или в рамках «Нормандского формата».

Напомним, что замглавы администрации президента Российской Федерации Дмитрий Козак прибыл в Берлин для обсуждения с немецкой стороной ситуации на востоке Украины.

Ранее глава ОПУ Андрей Ермак заявил, что для местных выборов на неподконтрольной территории Донбасса Украина должна вернуть контроль над восточной границей и получить подтверждение Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ о возможности проведения там демократических выборов.

Кроме того, Козак заявил, что на следующем заседании ТКГ должен быть принят механизм урегулирования конфликта.

Отметим, что Ермак в Минске встретился с Козаком. Во время встречи стороны обсудили вопросы взаимного освобождения удерживаемых лиц в формате «всех на всех», о котором договорились лидеры «Нормандской четверки» во время встречи в Париже в декабре 2019 года.

Ещё Москва заинтересована в сохранении транзита газа через территорию Украины и через пять лет.

Фото: 112 Украина

Метки: