28.38
33.78
Спецтемы

Рада продлила запрет российских соцсетей

Новости
7 месяцев назад
Рада продлила запрет российских соцсетей-0

Народные депутаты Украины на внеочередном заседании приняли постановление «Об одобрении предложений относительно продления срока применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер», согласно которым в Украине запрещены социальные сети ВКонтакте и Одноклассники. Об этом сообщает издание «Шарий.нет».

Постановление поддержали 248 народных депутатов.

Постановлением №3319 предлагалось одобрить и внести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины предложения относительно продления срока применения персональных санкций, которые были введены в действие указом президента Украины от 15 мая 2017 года (№133/2017).

С тех пор в Украине запрещен доступ пользователям к ресурсам сервисов Mail.ru, «Яндекс», а также к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Рада продлила запрет российских соцсетей - 1 - изображение

Напомним, что экс-президент Украины Петр Порошенко обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому с требованием продлить запрет на российские социальные сети и телеканалы.

Ранее сообщалось, что Совет национальной безопасности и обороны Украины рассмотрел вопрос о продлении запрета российских сайтов в Украине.

Кроме того, указывалось, что в Украине чаще всего пользуются соцсетью ВКонтакте в Донецкой, Днепропетровской области и в Киеве.

Отметим, что народный депутат из фракции «Голос» Роман Лозинский требовал продолжить введенный 3 года назад запрет социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Ещё в будущий закон «О медиа» могут включить пункты о налогообложении соцсетей и стриминговых платформ.

Фото: faqkontakt

Метки: