28.30
33.13
Спецтемы

Меркель заявила, что её электронную почту взломали российские хакеры

Новости
5 месяцев назад
Меркель заявила, что её электронную почту взломали российские хакеры-0

Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что у неё есть «неопровержимые доказательства» взлома её почты российскими хакерами. Об этом пишет Іndependent.

«С одной стороны, стремишься ежедневно улучшить отношения с Россией, но с другой, когда видишь неопровержимые доказательства такого поведения (кибератаки, — прим. Ред.), образуется напряженная обстановка, в которой мы работаем», — сказала Меркель.

Канцлер подчеркнула, что информация о взломе ее почты была для нее «неприятной», однако, она намерена продолжать пытаться улучшить отношения с РФ.

«Все равно я буду и дальше стараться улучшать отношения с Россией, потому что считаю, что для этого есть причины. Но это (кибератака, — прим. Ред.) не облегчает ситуацию», — отметила Меркель.

Отметим, что речь идёт о хакерской атаке на парламент Германии в 2015 году.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель во время эпидемии коронавируса COVID-19 пришла в берлинский супермаркет Hit Ullrich без маски и купила там вино.

Кроме того, президент Украины Владимир Зеленский обсудил по телефону с канцлером ФРГ Ангелой Меркель ситуацию с коронавирусом в мире. В частности, стороны обсудили практические меры, которые принимают в обеих странах для противодействия пандемии.

Отметим, что Меркель положительно отреагировала на принятие Верховной Радой закона о рынке земли. Об этом она сообщила в телефонном разговоре президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Ещё Меркель вернулась к работе в офисе после почти двухнедельного домашнего карантина из-за подозрения на коронавирус.

Также она заявила о появлении «проблеска надежды» в Германии из-за карантина в связи с коронавирусом.

Фото: The Independent

Метки: