28.47
33.96
Спецтемы

Прокуратура Крыма: интервью Поклонской используют в деле против нее

Новости
7 месяцев назад
Прокуратура Крыма: интервью Поклонской используют в деле против нее-0

Интервью депутата Госдумы России, экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской журналисту Дмитрию Гордону используют в открытом уголовном производстве против нее. Об этом заявил сотрудник прокуратуры Крыма Кирилл Копейка в эфире «Радио Крым.Реалии».

«Вся информация, содержащаяся в указанном интервью, будет приобщена к материалам уголовного производства и ему будет дана оценка», – отметил он.

В то же время председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что интервью Поклонской оскорбляет лишенных свободы в Крыму, в частности, из-за ее действий.

Напомним, на материковой части Украины против Поклонской открыли уголовные дела о государственной измене и о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа. Также она входит в санкционные списки Евросоюза и отдельных стран.

До этого Поклонская рассказала в интервью, за кого бы голосовала на выборах в Украине.

После этого постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич заявил, что депутат Госдумы и подобные ей будут нести ответственность за госизмену. По его словам, лица, которые «непосредственно способствовали оккупации части Украины», не могут и не будут считаться голосом крымчан.

До этого Поклонская рассказывала о своем отношении к Зеленскому. Также депутат готова приехать в Киев послом и пообещала украинскому лидеру помочь изменить Украину.

Кроме того, Поклонская отреагировала на слова Зеленского по поводу возвращения Крыма. Он заявлял, что полуостров вернется под контроль Украины после смены власти в России.

Также депутат заявила, что у президента Украины «сдвиг по фазе», прокомментировав обвинение главой государства СССР в провоцировании Второй мировой и Холокоста.

Ранее Поклонская рассказала о своем отношении к медиаэксперту Анатолию Шарию. Она отметила, что смотрит его блоги.

Также депутат прокомментировала слова премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля о подаче воды в Крым словами «между нами тает лед». До этого глава Кабмина сказал, что на полуострове живут украинцы, которым не будут перекрывать воду. «Мы не собираемся не подавать воду не в Украину», – отметил он. Позже он уточнил, что подача воды на полуостров возможна только после его вхождения в состав Украины.

До этого Поклонская заказала генетический тест после возникновения в обществе резонанса, когда она назвала себя «русской украинкой».

Фото: ТАСС

Метки: