Шмыгаль пообещал не поднимать тарифы на электроэнергию для населения в 2020 году

12 мая 2020, 19:59 | Главное

Кабмин не будет повышать для населения тарифы на электроэнергию в текущем 2020 году. Об этом на заседании Комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передаёт РБК-Украина.

«Мы не намерены в этом году менять стоимость электроэнергии для населения. Это важный индикатор, он согласован с президентом, и этот вопрос, я считаю, даже не нужно обсуждать», — пообещал глава правительства.

В начале мая 2020 сообщалось, что Министерство энергетики и защиты окружающей среды совместно с главой Кабинета министров Украины Денисом Шмыгалем собирается обсудить с инвесторами возобновляемые источники энергии, снижение «зеленого тарифа» и остановку строительства новых солнечных и ветряных электростанций.

В это же время Национальная комиссия по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг подготовила предложение по отмене льготного тарифа для населения на первые 100 кВт-ч электроэнергии в месяц. С помощью такого предложения хотят решить проблемы с «зеленым» тарифом. Также регулятор предлагает в течении двух-пяти лет повысить цены на электроэнергию для населения до уровня промышленности. До этого «зеленые» тарифы ввели в Украине в 2009 году. Они в несколько раз выше обычных и исчисляются в евро.

Напомним, что в конце декабря 2019 года президент Украины Владимир Зеленский дал указание Кабинету министров Украины разработать план для уменьшения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. «Не может платежка за коммуналку быть для людей приговором», — сказал тогда глава государства.

В марте 2020 года, после объявления в стране карантина, Кабинет Министров Украины пообещал частично возместить украинцам часть затрат на коммуналку за этот период.

А в феврале 2020 года нардеп от фракции «Слуга народа» Евгений Брагарь в прямом эфире 112 канала дал совет пенсионерке продать собаку, чтобы рассчитаться с долгами по коммунальным платежам.

Фото: facebook

Статьи по теме
Встреча Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве (онлайн-трансляция) Встреча Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве (онлайн-трансляция)
16 июня 2021, 14:13 | Главное
Путин и Байден пожали друг другу руки (видео) Путин и Байден пожали друг другу руки (видео)
16 июня 2021, 13:41 | В мире
В Украину эвакуируют вторую группу жён и детей боевиков ИГИЛ В Украину эвакуируют вторую группу жён и детей боевиков ИГИЛ
16 июня 2021, 08:07 | Главное
Израиль заявил о возобновлении ударов по объектам боевиков в секторе Газа Израиль заявил о возобновлении ударов по объектам боевиков в секторе Газа
16 июня 2021, 07:51 | В мире
«Не можешь сам — зови Бузову»: кто из звезд поддержал певицу, а кто комментатора Губерниева после скандального эфира «Не можешь сам — зови Бузову»: кто из звезд поддержал певицу, а кто комментатора Губерниева после скандального эфира
15 июня 2021, 22:57 | Главное
Евро-2020: Франция — Германия (онлайн-трансляция) Евро-2020: Франция — Германия (онлайн-трансляция)
15 июня 2021, 20:52 | Главное
«Не откусывай больше, чем можешь проглотить» — СМИ Европы о матче Франция — Германия «Не откусывай больше, чем можешь проглотить» — СМИ Европы о матче Франция — Германия
15 июня 2021, 18:47 | Lifestyle
Самолёт с российской делегацией час не мог сесть в Женеве из-за посадки самолёта с Байденом (фото) Самолёт с российской делегацией час не мог сесть в Женеве из-за посадки самолёта с Байденом (фото)
15 июня 2021, 17:35 | В мире
Lifestyle