27.41
32.42
Спецтемы

Дело о голове в пакете: мать осознанно нанесла дочери 20 ударов ножом

Новости
3 месяца назад

Татьяна Пьянова, подозреваемая в расправе над своей 13-летней дочкой, осознанно нанесла девочке не менее 20 ударов ножом. Об этом говорится в материалах следствия по убийству, опубликованные в Едином реестре судебных решений.

«В ночь с 29 на 30 апреля лицо, находясь по своему месту жительства вместе с малолетней дочерью, действуя на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, с преступным умыслом, направленным на лишение жизни малолетнего с особой жестокостью, предвидя реальную возможность наступления общественно-опасных последствий в виде смерти потерпевшей, находящихся в причинной связи с деянием, а также желая их наступления, нанесло не менее 20 ударов ножом по голове и в лицо потерпевшей, осознавая при этом, что причиненные телесные повреждения приносили потерпевшей большие страдания», — говорится в материалах.

Отмечается, что от полученных телесных повреждений дочь скончалась на месте, а подозреваемая, отделив ножом ее голову от тела и положив её в пакет, покинула место преступления.

Напомним, обнаженную женщину с ножом и пакетом в руках, в котором была отрезанная человеческая голова, задержали утром 30 апреля в Харькове на ул. Полтавский Шлях. Позже выяснилось, что это голова 13-летней дочери задержанной Татьяны Пьяновой.

Во время судебного заседания женщина устроила скандал в зале суда: она грубила судье, полицейским и сотрудникам СМИ, запрещая прикасаться к ней. Женщину подозревают в том, что она могла ударить ребенка ножом около 20 раз. Суд избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней без права внесения залога.

Журналисты «Шарий.net» побывали в посёлке Подворки Харьковской области, где проживала задержанная с дочерью и братом.

5 мая под Харьковом похоронили убитую девочку. При этом одна из жительниц поселка рассказала, что в день убийства Пьянова пришла домой, а через час уже вышла с головой.

Фото: скриншот видео

Метки: