28.27
32.88
Спецтемы

Мининфраструктуры: авиакомпании вводят украинцев в заблуждение

Новости
5 месяцев назад
Мининфраструктуры: авиакомпании вводят украинцев в заблуждение-0

О возобновлении авиасообщения Украины с другими странами речи пока не идёт, а авиакомпании, которые анонсируют полёты за границу на май и июнь – вводят людей в заблуждение. Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства инфраструктуры Оксана Герасимова в комментарии hromadske.

Некоторые авиакомпании открыли бронирование билетов на рейсы из Украины на конец мая и июнь. К примеру, компания «МАУ» открыла бронирование на рейсы с 23 мая, а Wizz Air, Ryanair и Lufthansa – на рейсы в июне.

В Министерстве инфраструктуры отметили, что решение о возобновлении авиасообщения принимает исключительно Кабинет министров Украины, поэтому продажа билетов авиакомпаниями – личное решение авиакомпаний.

«Министерство подготовило изменения в соответствующие постановления правительства, которые должны быть одобрены для восстановления всех видов сообщений, не только авиа», — отметила Герасимова.

Она указала, что авиакомпании, открыв продажу билетов на май-июнь, вводят людей в заблуждение.

«Что касается действий авиакомпаний по продаже билетов на 23 мая — такие действия до принятия решений правительством являются преждевременными и вводят в заблуждение пассажиров. Рекомендации по работе аэропортов готовятся, открытие сообщения с другими странами зависит от решений соответствующих правительств по открытию границ для граждан иностранных государств и эпидемиологической ситуации», — пояснила Герасимова.

Она подчеркнула, что пассажирам необходимо ориентироваться на официальные решения правительства.

Напомним, Китай возобновляет авиасообщение в провинции Хубэй. Ранее сообщалось, что компания Ryanair готова продавать билеты по 1 евро.

В то же время сервис для отслеживания авиатрафика Flightradar показал влияние коронавируса на авиатрафик. После этого глава Мининфраструктуры Владислав Криклий пояснил, почему над Украиной почти не летают самолеты.

Ранее МАУ сократила ряд внутренних и зарубежных рейсов.

Фото: REUTERS

Метки: