27.35
32.31
Спецтемы

«ПриватБанк» ввел новые правила покупок через терминал

Новости
3 месяца назад

«Приватбанк» после консультации с Государственной фискальной службой и платежными системами отказался от обязательной печати чека в POS-терминалах – теперь это будут делать по запросу покупателя. Об этом сообщает пресс-служба «ПриватБанка».

«Потребность в бумажном чеке возникает только при приобретении товара с гарантией — бытовой техники и тому подобное. В марте 2020 году в эквайринговой сети «ПриватБанка» прошло около 100 миллионов операций с изданием двух чеков одновременно, хотя по нашим подсчетам, фактическая потребность в документе была примерно в 5 миллионах операций документов», — рассказал глава направления по работе с торговыми предприятиями «ПриватБанка» Евгений Васильцов.

В «ПриватБанке» уточнили, что теперь, после успешной авторизации, POS-терминал выведет вопрос о необходимости печати чека.

В банке видят такие преимущества нововведения:

  • уменьшение расходов термобумаги, за счет чего магазины смогут больше экономить;
  • снижение спроса на термобумагу и сохранение экологии;
  • очистка кассовой зоны от чеков, которые все равно выбрасываются сразу же, как только выдаются;
  • увеличение безопасности из-за меньшего контакта продавца и покупателя.

«ПриватБанк» планирует сэкономить до 2 миллионов гривен в месяц или 24 миллиона в год. Представители банка добавили, что электронные версии всех чеков сохраняются в базе данных «ПриватБанка» и получить их может каждый клиент по первому запросу.

Ранее Приватбанк остановил операции с наличной валютой. Также сообщалось, что банк сменит дизайн своих карточек.

Напомним, украинцам разрешат выбирать банки для получения зарплаты. Ранее в НБУ объяснили, как перевести деньги на карту и не нарушить закон о финмониторинге.

Ранее ПриватБанк ввел «кредитные каникулы» для ипотеки и автокредитов. До этого в банке заявляли о таких мерах в отношении предпринимателей, а также малого и среднего бизнеса.

Фото: itc.ua

Метки: