27.65
32.68
Спецтемы

В Италии собираются легализовать 500 тыс. трудовых мигрантов

Новости
3 месяца назад

Около 500 тыс. иностранных работников-нелегалов, задействованных в аграрной отрасли Италии, смогут получить временный вид на жительство. Об этом сообщает La Stampa.

«На вечернем заседании правительства принято соглашение, предусматривающее шестимесячные разрешения на проживание, но с правом нанимать только тех, кто ранее работал в аграрном секторе», — говорится в сообщении.

Таким образом правительство Италии собирается легализовать сотни тысяч иностранных работников-нелегалов для нужд сельскохозяйственной отрасли. Правительственная коалиция согласовала соответствующий компромисс.

Отмечается, что этот шаг коснется около 500 тысяч нелегальных работников, задействованных в сельском хозяйстве страны.

Правительственная инициатива предусматривает, что мигрантам будет предоставляться шестимесячный вид на жительство в стране с целью поиска работы. В случае трудоустройства с заключением официального соглашения с работодателем такое разрешение будет продлеваться на срок трудоустройства согласно трудовому договору.

Работодатели, которые захотят легализовать отношения с ранее незарегистрированным работником, штрафы не получат.

Ранее сообщалось, что польский бизнес боится «катастрофы», если не приедут украинские заробитчане.

Кроме того, польскую работодательницу, у которой умер украинский работник, приговорили к 1 году 10 месяцам лишения свободы.

Напомним, что вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Вадим Пристайко поговорил с послом Финляндии в Украине Пяйви Лайне о перевозке украинских сезонных заробитчан.

Фото: Blogspot

Метки: