28.44
33.85
Спецтемы

Порошенко потребовал от Зеленского продлить запрет российских соцсетей

Новости
7 месяцев назад
Порошенко потребовал от Зеленского продлить запрет российских соцсетей-0

Экс-президент Украины Петр Порошенко обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому с требованием продлить запрет на российские социальные сети и телеканалы. Об этом он сказал в эфире телеконференции «Мир и война».

«Требую от президента Зеленского немедленно созвать заседание СНБО и продолжить меры по запрету российских социальных сетей и каналов в Украине. То, что я сделал 5 лет назад», — заявил Порошенко.

Он добавил, что тогда из-за решения о блокировке «Вконтакте» и «Одноклассников» в него «бросали камни», но потом «были найдены данные подписчиков в ФСБ».

«Помните, сколько критики было в мой адрес, когда «Россия 24», «Russia Today», «ОРТ» и другие были запрещены для трансляции в Украине? Тогда мы создали законодательную базу и это сделали», — напомнил Порошенко.

Ещё он добавил, что нужно создать русскоязычный телеканал для жителей Европы и США, который даст возможность услышать «альтернативную точку зрения».

«Потому что, когда люди «сидят на игле» «Russia Today» или «Россия 24» — очень легко обманывать и поддерживать пятую колонну внутри государства», — считает Порошенко.

Ранее Порошенко напомнил Зеленскому, что в мае истекает срок, когда Украина должна подать свою позицию в Международный арбитраж по морскому праву о компенсации Российской Федерацией убытков за нарушение международных норм во время акта военной агрессии в ноябре 2018 года.

Кроме того, Порошенко заявил, что фракция «Слуга народа» стала единственной в Верховной Раде, которая не одобрила поданные законопроекты о медицинском страховании врачей и массовом тестировании.

Фото: Сайт партии «ЕС»

Метки: