27.68
32.80
Спецтемы

Медику дали 60 гривен надбавки за выезд к больному коронавирусом

Новости
3 месяца назад

Медицинскому работнику скорой помощи в городе Дружковка Донецкой области начислили надбавку за выезд к больному коронавирусом в размере 60 гривен. Об этом сообщает шеф-редактор «Шарий.нет» Ольга Шарий в Telegram.

Из документа видно, что сотрудник скорой помощи 1 раз выехал на вызов к больному COVID-19, за что получил дополнительно 60,06 гривен. При этом суммарная зарплата медика с премиями и другими надбавками за апрель составила 6463 гривен, что равняется 240 долларам.

Медику дали 60 гривен надбавки за выезд к больному коронавирусом - 1 - изображение

Ранее во Всемирной организации здравоохранения сообщили, что использование медицинских масок в повседневной жизни станет новой нормой существования.

Кроме того, министр здравоохранения Максим Степанов сказал, что зарплата врачей в Украине должна составлять не менее 25 тысяч гривен в месяц.

Ещё президент Украины Владимир Зеленский пригрозил главам Областных государственных администраций увольнением, если в ближайшие дни не будет решен вопрос задержки выплат медицинским работникам, которые задействованы в борьбе с COVID-19.

Напомним, что Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом проект закона №3376-1 «О внесении изменений в статью 39 ЗУ «О защите населения от инфекционных болезней», поданный фракцией «Слуга народа», который предполагает дополнительные гарантии медицинским и другим работникам, задействованным в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Кроме того, Степанов сообщил, в Украине допустимый максимум для медицины при распространении коронавируса составляет 10-12 тысяч пациентов.

Фото: Фокус

Метки: