28.29
33.55
Спецтемы

Фоторепортаж. В Киеве открывают летние террасы кафе

Новости
6 месяцев назад
Фоторепортаж. В Киеве открывают летние террасы кафе-0

Сегодня, 11 мая, в Киеве в рамках ослабления карантина возобновляют работу летние террасы ресторанов и кафе. Об этом сообщают корреспонденты «Шарий.net».

В частности, террасы открывают по ул. Лаврская вдоль Парка Вечной Славы, но посетителей в них пока нет. Также сейчас расставляют столы и зонты на открытой площадке ресторана гостиницы «Салют», который до этого работал в режиме «take away» (навынос).

В то же время «Фудмаркет» и «Молодость» ресторатора Алекса Купера по-прежнему закрыты, и пока что нет признаков подготовки к возобновлению работы. В то же время новые заведения напротив – «Одесса-мама» и Zweig – активно озеленяют территорию вокруг столов.

Также в нескольких метрах от здания Верховной Рады люди стоят в очереди за кофе в Espresso bar, но он открылся еще до официального разрешения властей.

На Крещатике похожая ситуация: некоторые заведения готовят террасы или уже поставили столы, в отдельных местах можно увидеть посетителей, а другие еще закрыты. В центре Киева гуляет множество людей, при этом большинство из них – без защитных масок, а «масочники» все равно не прикрывают нос и рот, нося средства защиты на подбородках.

Также несколько ларьков открылись в подземке на Майдане Независимости, но людей там нет. В то же время на Почтовой площади открыт один из ресторанов сети заведений «Компот», в котором уже есть и посетители.

Фоторепортаж. В Киеве открывают летние террасы кафе - 1 - изображение

На террасе одного из кафе на Крещатике трое посетительниц не соблюдали ограничения, предусматривающие нахождение до двух человек за столом. К ним подошла менеджер заведения и сообщила о нарушении, после чего девушки ушли.

Фоторепортаж. В Киеве открывают летние террасы кафе - 2 - изображение

Фоторепортаж. В Киеве открывают летние террасы кафе - 3 - изображение

Фоторепортаж. В Киеве открывают летние террасы кафе - 4 - изображение

Фоторепортаж. В Киеве открывают летние террасы кафе - 5 - изображение

Фоторепортаж. В Киеве открывают летние террасы кафе - 6 - изображение

Фоторепортаж. В Киеве открывают летние террасы кафе - 7 - изображение

Фоторепортаж. В Киеве открывают летние террасы кафе - 8 - изображение

Фоторепортаж. В Киеве открывают летние террасы кафе - 9 - изображение

Фоторепортаж. В Киеве открывают летние террасы кафе - 10 - изображение

Фоторепортаж. В Киеве открывают летние террасы кафе - 11 - изображение

Фоторепортаж. В Киеве открывают летние террасы кафе - 12 - изображение

Фоторепортаж. В Киеве открывают летние террасы кафе - 13 - изображение

Фоторепортаж. В Киеве открывают летние террасы кафе - 14 - изображение

Фоторепортаж. В Киеве открывают летние террасы кафе - 15 - изображение

Ранее в Украине начали действовать ослабления карантина в рамках первого этапа смягчения ограничений. До этого Кабмин опубликовал полный список мест, которые будут открыты с 11 мая. Также были опубликованы правила работы кафе и ресторанов с этого дня.

При этом премьер-министр Денис Шмыгаль, рассказывая об ослаблении карантинных мер, не упоминал об открытии музеев, детских площадок, работе адвокатов, аудиторов и психологов.

В то же время во Львовской области перенесли ослабление карантина, а главный санитарный врач страны Виктор Ляшко предостерег от отмены карантина. По его словам, в обратном случае в Украине будет 140 тысяч смертей.

В марте президент Владимир Зеленский призвал закрыть ТРЦ, рестораны и спортзалы по всей Украине. Чуть позже рестораторы попросили Шмыгаля открыть летние рестораны. В то же время протестующие в Киеве добились снятия запрета на продажу кофе.

Ранее под Офисом президента рестораторы устроили пикник, что побудить власти разрешить работать летним площадкам кафе и подобным заведениям. Также представители малого бизнеса вышли на Майдан, требуя разрешить им работать на период карантина. По данным СМИ, затем митингующие предприниматели приехали к дому президента Владимира Зеленского. Таким образом они хотели проверить, «соблюдает ли он карантинные меры».

До этого, 21 апреля, рестораторы обращались через соцсети к Шмыгалю с просьбой включить рестораны в список предприятий, которым смягчены меры карантина. Предприниматели внесли предложения в отношении необходимых санитарных мер, которые будут соблюдаться на летних площадках кафе и ресторанов. Однако ответа от правительства не последовало.

В то же время 27 апреля разгорелся скандал из-за того, что ресторан нардепа Тищенко «Велюр» принимал VIP-клиентов.

Фото: Шарий.net

Метки: