28.29
34.39
Спецтемы

«Подельник Труханова»: на активистов в Одессе нападал многократно судимый за разбои и грабежи

Новости
7 месяцев назад
«Подельник Труханова»: на активистов в Одессе нападал многократно судимый за разбои и грабежи-0

Медиаэксперт Анатолий Шарий заявил, что 9 мая в Одессе на двух журналистов напал «активист» Дмитрий Кружилин, который был ранее судим за разбои и грабежи. Блогер рассказал о нем в видео на своем YouTube-канале.

Инцидент произошел во время празднования Дня Победы. Неизвестный в маске напал на двух журналистов, при этом одного из них ударил по голове неизвестным предметом. Пострадавший получил сотрясение мозга. После нападения он написал заявление в полицию.

Шарий сообщил, что действия нападавших координировал «некто Худияк», который в свою очередь согласовывал свои действия с МВД, а они – с горсоветом. Все нападавшие являются подельниками мэра Одессы Геннадия Труханова и городской власти, заявил блогер.

С помощью программы распознавания лиц медиаэксперт выяснил, что один из нападавших – Дмитрий Геннадьевич Кружилин 1980 года рождения. Официально он является местным общественным деятелем и возглавляет организацию «Клевер». В мае 2018 года ее представители выгнали бездомных и ромов из центра города.

В августе 2005 года на Кружилина поступило заявление в полицию о краже имущества в квартире, куда он проник через окно. В октябре того же года заявительница сообщила, что он с подельниками похитил у нее мобильный телефон.

В июне 2008 года еще один местный житель заявил о хулиганских действиях Кружилина. Выяснилось, что он был ранее осужден за нанесение тяжких телесных повреждений. По данным Шария, в общей сложности Кружилин судим пять-шесть раз.

В феврале 2017 года заявление на общественного деятеля подавала и его бывшая сожительница, которую он избил и остриг наголо.

В марте 2019 года группа из десяти человек, в числе которой был Кружилин, избила и сломала ноги местному жителю, забрала у него деньги и два авто. После этого пострадавший заявил в полицию, указав, что знает Кружилина.

Шарий заявил, что на следующей неделе будет инициировать собрание комитета Верховной Рады по свободе слова из-за нападения на журналистов. Также Партия Шария будет добиваться ареста, взятия под стражу, быстрого проведения расследования и осуждения Кружилина.

«Подельник Труханова»: на активистов в Одессе нападал многократно судимый за разбои и грабежи - 1 - изображение

«Подельник Труханова»: на активистов в Одессе нападал многократно судимый за разбои и грабежи - 2 - изображение

«Подельник Труханова»: на активистов в Одессе нападал многократно судимый за разбои и грабежи - 3 - изображение

«Подельник Труханова»: на активистов в Одессе нападал многократно судимый за разбои и грабежи - 4 - изображение

Ранее в Киеве 9 мая на выходе из парка Вечной Славы избили сторонника партии Шария. Неизвестные в черной форме разбили ему кастетом лицо. После этого напавшие под прикрытием полиции отошли и сели в машины.

Позже Нацполиция завела уголовное дело по факту избиения сторонника партии Шария.

Напомним, что наш корреспондент сообщила, что 9 мая в Киеве у центрального входа в парк Вечной Славы собралась очередь из горожан, которые принесли цветы к Вечному огню. Собравшиеся пели песни военных лет, мероприятие патрулировала полиция и «Муниципальная варта».

Президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение к гражданам страны. В нём он отметил, что никто не может приватизировать победу. Глава государства подчеркнул, что более 7 миллионов украинцев «в составе антигитлеровской коалиции» противостояли нацизму и на родной земле, и на разных континентах планеты. Закончил своё выступление Зеленский словами: «С 9 Мая, С Днём Победы!»

Незадолго до этого депутат от «Европейской солидарности» и экс-глава ИНН Владимир Вятрович указал спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову, что согласно действующему законодательству Украины, 9 мая считается не «Днём Победы», а «Днём победы над нацизмом».

Фото: скриншот видео

Метки: