27.41
32.42
Спецтемы

«Ни капли украинской крови»: Куриленко ответила на травлю за пост ко Дню Победы

Новости
3 месяца назад

Актриса Ольга Куриленко, которая родом из Бердянска, ответила на травлю пользователей из-за ее поздравления в Instagram с Днем Победы.

До этого, 8 мая, она разместила фото своего сына, который рисует на танке из картона красные звезды. «С Днем победы, Европа! А для наших – с завтрашним Днем победы», – написала Куриленко.

Пользователи раскритиковали ее поздравление и потребовали уточнить, кого актриса называет «нашими». Один из них заявил, что из-за такой формулировки отписывается от аккаунта артистки. В ответ она ответила: «Вы себя «ненашим» считаете? Вы что, из Америки?».

Еще в одном комментарии Куриленко уточнила, что к «нашим» относятся все бывшие страны СССР, которые и воевали в войну. «…А так как республик было много, чтобы всех перечислять, я написала «наших». Так короче», – отметила она.

Один из пользователей спросил у актрисы, а что «праздновать», заявив о десятках миллионов убитых, разрушенных экономиках стран и разрушенных населенных пунктах.

«А вы бы предпочли, чтобы это продолжалось бы? Во всем мире отмечают конец войны! Вот это мы и празднуем. Плюс таким образом поминаем всех погибших, благодаря кому мы все смогли родиться», – ответила она.

Также Куриленко подчеркнула, что во всей Европе отмечают этот день как День Победы.

«У моего четырехлетнего сына сегодня в школе онлайн на эту тему урок был! Так он ходит в самую классическую английскую школу! И да, урок назывался Happy VE Day! Так это Англия!», – рассказала актриса.

Также пользователи раскритиковали Куриленко за то, что она, будучи украинкой, причисляет к «нашим» и Россию. Актриса ответила, что она не украинка, а славянка. Одна из пользователей написала актрисе, что не такой национальности «славянка».

«Стыдитесь быть украинкой? Так будьте, кем хотите», – отметила она. В ответ Куриленко заявила, что сдавала тест на ДНК, показавший ее принадлежность к странам, среди которых нет Украины.

«Национальность определяют по крови ведь, правда? Так вот я не 100% украинка. А тест ДНК показал, что украинской крови во мне вообще нет. Сорри. Мне вообще-то все равно. Но тест так показал. Я сама удивилась», – отметила она.

«Ни капли украинской крови»: Куриленко ответила на травлю за пост ко Дню Победы - 1 - изображение

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Happy Victory in Europe Day! А для наших с завтрашним Днём Победы! _______________________________________________________ #9мая #сднемпобеды #VictoryInEuropeDay

Допис, поширений Olga Kurylenko (@olgakurylenkoofficial)

Чуть позже Куриленко разместила пост с советом научиться читать и не приписывать ее словам свои выдумки.

«Ничего, в чем вы меня обвиняете, я не говорила. Нигде в моих постах вы не найдете ни слова о том, что я не люблю Украину, ни слова о том, что я от нее отрекаюсь, ни слова о том, что я не люблю украинцев, ни слова о теперешнем конфликте Украины с Россией (про что здесь вообще и речи не было), ни слова про коммунизм и т. д. и т. п. Все это ваши выдумки!», – подчеркнула она.

Актриса заявила, что любит Украину и украинцев.

«И поздравление с победой их касается, так как Украина входила в СССР во времена войны! А то, что тест ДНК не показал во мне украинскую кровь, – это просто констатация факта! Мне вообще все равно, какая во мне кровь, – я не расистка! Я ко всем кровям (и цветам кожи) отношусь с любовью», – отметила она.

Куриленко добавила, что «автоматическая ненависть» только из-за отсутствия в ней украинской крови «многое говорит» о самих пользователях. «Ненависть людей за их этническое происхождение называется расизмом. И в цивилизованном мире, насколько я знаю, расизм преследуется», – написала она.

Также она призвала украинцев послушать речь президента Владимира Зеленского, который точно так же, как и она, поздравил всех с Днем Победы над фашизмом.

Кроме того, актриса возмутилась из-за критики пользователей и уточнила в комментариях свои слова про тест ДНК.

«Вы чего все ко мне пристали? Где я писала, что моя национальность определилась по крови? Я про тест ДНК написала, но я не сказала, что это определило мою нацинальность! Поэтому и написала, что славянка! Если польскую кровь нашли, так что, я полька теперь? Нет! Хватит уже ерунду всякую писать», – заявила Куриленко.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

С Днём Победы! #уважайпредков #спасибозамир #незабывай

Допис, поширений Olga Kurylenko (@olgakurylenkoofficial)

Ранее генпрокурор Ирина Венедиктова удалила видео с песней «День Победы» с российским певцом Львов Лещенко и извинилась.

Напомним, что после появления на странице Генпрокурора видеоролика с Лещенко под постом о Дне Победы, нардеп от «Европейской солидарности» и экс-директор Института национальной памяти Владимир Вятрович сделал перепост на своей странице, и посвятил его депутатам ВР, проголосовавшим за избрание Венедиктовой Главой ОГПУ.

До этого Вятрович указал спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову, что согласно закону Украины, 9 мая считается «Днём победы над нацизмом, а не «Днём Победы».

9 мая, в разговоре с корреспондентом «Шарий.net», Дмитрий Разумков сообщил, что традиция отмечать День Победы давно заведена в его семье. У политика многие родственники прошли войну, а бабушка и дедушка, которые воспитывали Дмитрия Александровича, были участниками боевых действий. Отвечая на вопрос о том, какой должна быть политика государства в отношении Дня Победы, Разумков ответил: «Это государственный праздник. Я думаю, это и есть государственная политика».

Фото: Владимир Синдеев/ТАСС

Метки: