27.74
32.52
Спецтемы

Во Львовской области перенесли ослабление карантина

Новости
3 месяца назад

Во Львовской области отсрочили ослабление карантина с 11 на 15 мая из-за роста новых случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщила пресс-служба областной государственной администрации.

Соответствующее решение было принято 10 мая на заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

«Учитывая увеличение количества больных, а также летальные случаи в области, комиссия обязывает продолжить карантин до 15 мая. Следовательно, те послабления, которые были запланированы на 11 мая, будут вводиться с 15 мая», – отметил заместитель председателя ОГА Тарас Грень.

В пресс-службе сообщили, что за прошлые сутки в области зафиксировали 54 случая заражения коронавирусом, при этом 13 больных госпитализировали.

В целом в регионе выявлено 753 случаев инфицирования, а умерли от коронавируса 20 человек.

«Направлено на самоизоляцию 158 человек. Находятся в стационарах 260 больных, 22 человека находятся на лечении в отделении реанимации, шесть – на ИВЛ… Выздоровели от коронавирусной инфекции 152 человека», – сообщили в ОГА.

Ранее сообщалось, что в Украине продолжает расти количество инфицированных COVID-19 за сутки.

До этого главный санитарный врач страны Виктор Ляшко заявил, что в Украине могут отменить масочный режим до конца лета. По его словам, пандемия коронавируса показала неэффективность финансирования инфекционных больниц в Украине по принципу «деньги идут за пациентом».

Также Ляшко утвердил постановлениями Главного государственного санитарного врача Украины временные рекомендации по организации противоэпидемических мероприятий при оказании услуг в условиях карантина. Кроме того, он заявил, что парки и скверы на период карантина Минздрав закрывал для психологического воздействия на украинцев.

Напомним, что мэр Киева Виталий Кличко готовится к ослаблению карантинных мероприятий, однако городские власти не исключают, что карантин может быть и ужесточён.

Фото: Львовский горсовет

Метки: