28.25
32.89
Спецтемы

В Минфине США прогнозируют усиление экономики в третьем-четвертом квартале

Новости
5 месяцев назад
В Минфине США прогнозируют усиление экономики в третьем-четвертом квартале-0

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что восстановление экономики может произойти в третьем-четвертом квартале этого года. Об этом сообщает Fox News, передает «Голос Америки».

При этом Мнучин прогнозирует, что, вероятнее всего, до начала улучшения показатели будут хуже, что связано с пандемией коронавируса.

В то же время, по состоянию на конец прошлой недели, в США уровень безработицы в апреле достиг 14,7%, а экономисты прогнозируют увеличение показателя до 25%.

«Мы будем открываться очень продуманным способом. Так, чтобы люди вернулись на работу безопасно с выполнением требований социального дистанцирования», – отметил министр финансов.

По его словам, следующий год будет прекрасным.

Ранее Минэкономики Украины прогнозировал падение промышленного производства, а МВФ прогнозирует сокращение ВВП в Украине на 7,7% из-за COVID-19.

Также в НБУ заявили, что экономика упадет на 11% за квартал. До этого в Нацбанке заявили о падении в базовых отраслях экономики и оценили влияние коронавируса на экономику Украины. В то же время в марте министр экономики Игорь Петрашко заявил, что эффект от коронавируса украинцы почувствуют через три-шесть месяцев.

По прогнозу ЕБРР, украинскую экономику ждет падение и резкое восстановление. Также Минэкономики опубликовало консенсус-прогноз на 2020 год.

Фото: АР

Метки: