27.60
32.56
Спецтемы

В Минздраве рассказали, сколько мест в больницах для больных COVID-19 осталось в Украине

Главное
3 месяца назад

В Министерстве здравоохранения уверяют, что заполненность больничных коек для больных коронавирусом COVID-19 на данный момент минимальная. Об этом в воскресенье, 10 мая, рассказал глава ведомства Максим Степанов во время брифинга.

Степанов подчеркнул, что на данный момент заполненность койкомест в больницах страны не превышает 15%.

«Если посмотреть на общее количество госпитализации и заполненность коек в целом по Украине, то этот показатель не превышает 15%», — рассказал Степанов.

По данным ведомства, за все время эпидемии в Украине были госпитализированы 4 762 человек. В подключении к аппарату искусственной вентиляции легких нуждался 201 человек, в том числе один ребенок и 17 медиков.

Напомним, что Министерство здравоохранения Украины рассматривает отмену обязательного ношения масок в общественных местах до конца лета.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 9:00 10 мая в Украине 15232 подтвержденных больных COVID-19, из них 391 — умерли, 3060 — выздоровели. За сутки зафиксировано 522 новых инфицированных.

Ещё главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что парки и скверы на период карантина Минздрав закрывал для психологического воздействия на украинцев.

Кроме того, два отдельных исследования показали, что потепление не остановит распространение коронавируса.

Фото: ОТГ

Метки: