27.35
32.31
Спецтемы

В Украине могут отменить масочный режим до конца лета — Ляшко

Новости
3 месяца назад

Министерство здравоохранения Украины рассматривает отмену обязательного ношения масок в общественных местах до конца лета. Условия такого решения озвучил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в комментарии «РБК-Украина».

«Если число случаев будет идти к снижению, улучшаться, то, возможно, и не всё лето мы будем ходить в масках, а достаточно быстро выйдем. Возможно, и детские садики откроем. Если будем видеть, что сезонность не влияет на распространение инфекции, тогда будет сложнее. Тогда будем балансировать на этих 350-500 случаях, и маска станет неотъемлемым другом до конца этого года», — сказал Ляшко.

Он подчеркнул, что 22 мая власти будут пересматривать меры карантина.

«Пока будет карантин, до тех пор мы будем в масках, с антисептиками и социальной дистанцией. Другого выхода нет. Мы говорим о том, что у нас разрабатывается поэтапный план выхода из карантина. Мы уже сейчас смягчаем ограничения с 11 мая», — добавил Ляшко.

Ранее Ляшко утвердил постановлениями Главного государственного санитарного врача Украины временные рекомендации по организации противоэпидемических мероприятий при оказании услуг в условиях карантина.

Ещё Ляшко заявил, что парки и скверы на период карантина Минздрав закрывал для психологического воздействия на украинцев.

Кроме того, по состоянию на 9:00 10 мая в Украине 15232 подтвержденных больных COVID-19, из них 391 — умерли, 3060 — выздоровели. За сутки зафиксировано 522 новых инфицированных.

Фото: Апостроф

Метки: