24.20
26.81
Спецтемы

Ирина Бережная: Пашинский должен стать фигурантом не одного уголовного дела

Новости
5 лет назад

Во вторник, 7 апреля, народный депутат VI, VII созывов Ирина Бережная в эфире телеканала "112 Украина" заявила, что нардеп VIII созыва Сергей Пашинский должен стать фигурантом не одного уголовного расследования, в том числе по коррупции. 


"Что касается Пашинского, знаете, на воре шапка горит. Не этому ли человеку очень хорошо известно, что такое коррупция. Когда его 24-летний сын без должного образования занимает одну из ключевых должностей в "Укроборонпроме". И я до сих пор не услышала (не знаю, может, вы меня поправите) каких либо комментариев, кроме того, что он сравнил должность большого начальника, отвечающего за закупку вооружения и продажу вооружения Украины, с должностью уборщицы. И когда его абсолютно объективно спросили о том, почему не был произведен тендер, на каком основании ваш сын занял такую высокую должность, он сказал: "Ну, так что ж мы будем тендер проводить по должности каждой уборщицы?" – сказала Бережная. 


Напомнила она и об участии Пашинского в событиях на Майдане, которое, по мнению экс-нардепа. До сих пор не расследовано. 


"Хочу напомнить, что 18 февраля именно он лично вывозил снайперскую винтовку с Майдана. И опять-таки этим действиям до сих пор правоохранительными органами не дана должная оценка", — заявила Бережная. 


"Поэтому не этому человеку сегодня рассуждать о коррупции и, тем более, не о борьбе с ней. Потому что он сам должен стать и уже есть, насколько мне известно, касательно событий на Майдане, фигурантом не одного уголовного расследования, в том числе, связанного с коррупцией", — подытожила она. 


Фото: 112