Нацполиция завела уголовное дело по факту избиения сторонника партии Шария

9 мая 2020, 15:25 | Новости

Следователи Дарницкого управления полиции открыли уголовное производство по факту сегодняшнего нападения и избиения на выходе из парка Вечной Славы сторонника партии Шария. Об этом сообщается на сайте Нацполиции.

«На месте происшествия полицейские предварительно установили: 31-летний пострадавший шел по парку, при себе имел шарф с символикой одной из политических партий. К нему подошли двое неизвестных и нанесли телесные повреждения, после чего скрылись с места происшествия», — передаёт пресс-служба Нацполиции.

С потерпевшим общаются правоохранители, чтобы выяснить все детали и установить участников инцидента.

Также сообщается, что пострадавшему на месте была оказана медицинская помощь, без госпитализации.

Следователи квалифицируют происшествие как хулиганство: по факту нападения и избиения начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК Украины.

Ранее мы рассказывали, что по словам пострадавшего, полицейские видели нападавших и беседовали с ними на месте происшествия, однако не спешили их задерживать. Когда избитый парень обратился к правоохранителям, те не спеша пошли вслед за удалявшимися нападавшими. Некоторое время полиция и группа нападавших о чём-то беседовали, после чего правоохранители пригласили сторонника партии Шария проехать в отделение, чтобы написать заявление о нападении.

Напомним, что наш корреспондент сообщила, что у центрального входа в парк Вечной Славы собралась очередь из горожан, которые принесли цветы к Вечному огню. Собравшиеся поют песни военных лет, мероприятие патрулирует полиция и «Муниципальная варта».

Сегодня, 9 мая, президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение к гражданам страны. В нём он отметил, что никто не может приватизировать победу. Глава государства подчеркнул, что более 7 миллионов украинцев «в составе антигитлеровской коалиции» противостояли нацизму и на родной земле, и на разных континентах планеты. Закончил своё выступление Зеленский словами: «С 9 Мая, С Днём Победы!»

Незадолго до этого депутат от «Европейской солидарности» и экс-глава ИНН Владимир Вятрович указал спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову, что согласно действующему законодательству Украины, 9 мая считается не «Днём Победы», а «Днём победы над нацизмом».

Фото: Шарий.net

Статьи по теме
В России пытаются зарегистрировать ковид-вакцину «Спутник Лайт» В России пытаются зарегистрировать ковид-вакцину «Спутник Лайт»
28 февраля 2021, 18:53 | Новости
В Индии бойцовский петух зарезал своего хозяина – BBC В Индии бойцовский петух зарезал своего хозяина – BBC
28 февраля 2021, 18:32 | Lifestyle
Warner Bros. переснимет «Супермена» с темнокожим актёром в главной роли Warner Bros. переснимет «Супермена» с темнокожим актёром в главной роли
28 февраля 2021, 18:22 | Lifestyle
Учёные с помощью вейпа показали, как можно заразиться COVID-19 даже в маске Учёные с помощью вейпа показали, как можно заразиться COVID-19 даже в маске
28 февраля 2021, 18:00 | Главное
«Арбитры обязаны говорить на украинском языке»: тренер «Львова» о языковом скандале в УПЛ «Арбитры обязаны говорить на украинском языке»: тренер «Львова» о языковом скандале в УПЛ
28 февраля 2021, 17:22 | Lifestyle
«Оба в очках, с бородой и лысые»: Шмыгаль прокомментировал внешнее сходство с главой Евросовета (видео) «Оба в очках, с бородой и лысые»: Шмыгаль прокомментировал внешнее сходство с главой Евросовета (видео)
28 февраля 2021, 17:02 | Новости
В РФ соревнования по дзюдо переросли в массовую драку (видео) В РФ соревнования по дзюдо переросли в массовую драку (видео)
28 февраля 2021, 16:01 | Lifestyle
В Германии признали безальтернативность «Северного потока – 2» В Германии признали безальтернативность «Северного потока – 2»
28 февраля 2021, 15:34 | Новости
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle