28.44
34.32
Спецтемы

Грузия не будет разрывать с Украиной дипломатические отношения из-за Саакашвили

Новости
7 месяцев назад
Грузия не будет разрывать с Украиной дипломатические отношения из-за Саакашвили-0

Грузия не станет разрывать дипломатические отношения с Украиной после назначения экс-президента Грузии на высокую должность в Украине. Об этом сообщил премьер-министр Грузии Георгий Гахария, передаёт грузинский «Первый канал».

«Мы отзовем посла из Украины для консультаций, но это не значит, что мы поставим под сомнение дипломатические отношения или стратегическое партнерство», — сообщил грузинский премьер.

Гахария отметил, что Грузия временно отзывает своего дипломата во избежание провокаций.

«Сейчас мы отзываем посла для того, чтобы эти политические авантюристы не смогли помешать отношениям с нашим братским и стратегическим партнером и поставить под угрозу эти отношения», — заявил глава правительства Грузии.

По его словам, на данном этапе необходимо, чтобы было заявлено о гарантиях невмешательства в будущем во внутренние дела других государств. Также Гахария добавил, что ему будет интересно наблюдать за тем, как украинские власти будут удерживать Саакашвили от вмешательства в дела Грузии.

Напомним, что 7 мая 2020 года президент Украины Владимир Зеленский назначил Саакашвили главой исполкома по реформам.

Ранее Саакашвили рассказал, чем займется на новом посту при президенте Владимире Зеленском и похвалил его, заявив, что тот «готов идти на неординарные шаги».

До назначения Саакашвили вице-спикер парламента Грузии Мамука Мдинарадзе поблагодарил коллег из Верховной Рады Украины за то, что они не стали рассматривать кандидатуру экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на должность вице-премьера по реформам. Политик заявил, что экс-глава Грузии не может сварить кофе без пиарщиков.

До этого президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что назначение Саакашвили на должность в украинском правительстве оскорбляет общество. Грузинский лидер добавила, что Киев и Тбилиси должны вместе работать над «общими планами для НАТО и Евросоюза», но информация о вероятном назначении экс-президента Грузии привела к тому, что между странами возник «дефицит доверия».

Фото: facebook

Метки: