«Фашизм не пройдёт!»: у памятника Ватутину в Киеве исполнили песню «День Победы»

9 мая 2020, 13:13 | Новости

Во время празднования 75-летия Победы в Киеве горожане исполнили песню «День Победы» у памятника генералу Ватутину. Об этом сообщает с места событий корреспондент «Шарий.net».

Вокруг постамента лежат букеты цветов и венки.

«Фашизм не пройдёт!»: у памятника Ватутину в Киеве исполнили песню «День Победы» - 1 - изображение

«Возле памятника Ватутину все спокойно. Поют все те же, что и в очереди пели час назад. После песни начали скандировать «фашизм не пройдёт», — сообщает наш репортёр.

До этого стало известно, что на выходе из парка Вечной Славы был избит неизвестными сторонник партии Шария. Полиция не спешила задерживать нападавших, а молодого человека, у которого был сломан нос и рассечен подбородок, пригласили в отделение для написания заявления.

Ранее журналист «Шарий.net» сообщила, что в очереди к Вечному огню люди поют песни военных лет.

Напомним, что сегодня около 5:20 президент Украины Владимир Зеленский вместе с главой ОП Андреем Ермаком посетили Вечный огонь. В районе семи часов в парке Вечной Славы побывал спикер ВР Дмитрий Разумков и несколько нардепов. После этого аллея, ведущая к вечному огню, была продизенфицирована.

Сегодня в разговоре с корреспондентом «Шарий.net» Дмитрий Разумков сообщил, что традиция отмечать День Победы существует в его семье много лет. Родственники прошли войну, а бабушка и дедушка, которые воспитывали Дмитрия Александровича, были участниками боевых действий. Отвечая на вопрос о том, какой должна быть политика государства в отношении Дня Победы, Разумков ответил: «Это государственный праздник. Я думаю, это и есть государственная политика».

Спустя несколько часов Зеленский записал видеообращение к гражданам страны, в котором отметил, что никто не может приватизировать победу. Президент подчеркнул, что более 7 миллионов украинцев «в составе антигитлеровской коалиции» противостояли нацизму как на родной земле, так и на разных континентах планеты. Закончил своё выступление глава государства словами: «С 9 Мая, С Днём Победы!»

Незадолго до этого депутат от «Европейской солидарности» и экс-глава ИНН Владимир Вятрович указал спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову, что согласно законодательству Украины, 9 мая считается «Днём победы над нацизмом, а не «Днём Победы».

Фото: Шарий.net

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle