28.44
33.30
Спецтемы

9 Мая в Киеве: очередь к Вечному огню, военные песни и полиция

Новости
6 месяцев назад
9 Мая в Киеве: очередь к Вечному огню, военные песни и полиция-0

У центрального входа в парк Вечной Славы собралась очередь из горожан, которые принесли цветы к Вечному огню. С места событий передаёт корреспондент «Шарий.net».

«У центрального входа в парк славы сформировалась очередь. Люди поют песни, рядом рядом патрулирует полиция диалога», — сообщает наш репортёр.

Сотрудники Нацполиции просят людей надевать маски на подходе к пункту пропуска.

Очередь проходит довольно быстро.  Со всех сторон патрулирует конная полиция.

9 Мая в Киеве: очередь к Вечному огню, военные песни и полиция - 1 - изображение

По словам представителей «Муниципальной варты», которую привлекли городские власти для контроля за соблюдением карантинных мер, сегодня задействовано около 50-60 членов организации.

Напомним, что сегодня около 5:20 президент Украины Владимир Зеленский вместе с главой ОП Андреем Ермаком посетили Вечный огонь. В районе семи часов в парке Вечной Славы побывал спикер ВР Дмитрий Разумков и несколько нардепов. После этого аллея, ведущая к вечному огню, была продизенфицирована.

Сегодня в разговоре с корреспондентом «Шарий.net» Дмитрий Разумков сообщил, что традиция отмечать День Победы существует в его семье много лет. Родственники прошли войну, а бабушка и дедушка, которые воспитывали Дмитрия Александровича, были участниками боевых действий. Отвечая на вопрос о том, какой должна быть политика государства в отношении Дня Победы, Разумков ответил: «Это государственный праздник. Я думаю, это и есть государственная политика».

Позднее депутат от «Европейской солидарности» Владимир Вятрович указал спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову, что согласно закону Украины, 9 мая считается «Днём победы над нацизмом, а не «Днём Победы».

После этого Вятрович возмутился постом Генерального прокурора Ирины Венедиктовой в соцсетях, где она разместила стихи из песни «День Победы» и опубликовала видеозапись 1975 года, на которой певец Лев Лещенко исполняет эту песню.

Фото: Шарий.net

Метки: