27.53
32.40
Спецтемы

Вятрович напомнил Разумкову, какой сегодня в Украине праздник по закону

Новости
3 месяца назад

Народный депутат от партии «Европейская солидарность» Владимир Вятрович указал спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову на его ошибку в определении названия праздника 9 Мая. Об этом нардеп сообщил на своей странице в Facebook.

«Согласно действующему в Украине закону, 9 мая отмечаем День победы над нацизмом, а не День победы. Это стоит Вам знать, мистер Дмитрий, как спикеру парламента», — обратился Вятрович к Разумкову.

Экс-глава Института национальной памяти добавил, что Дмитрию Разумкову следует помнить, что победа над нацизмом «не стала победой для украинцев, которые оставались под властью другого тоталитарного режима — коммунистического».

Свой пост в Facebook Вятрович сопроводил перепостом сообщения Разумкова, где тот рассказал о значении этого дня в его семье, а также поздравил всех с Днём Победы.

Напомним, что в середине апреля в сети появилось видео с банкета, который Вятрович устроил в честь годовщины Голодомора. После того как нардепа вызвали по этому вопросу на допрос в ГБР, Всемирный конгресс украинцев и несколько общественных организаций подготовили открытое обращение в ГБР из-за «преследований» нардепа от фракции «ЕС» Владимира Вятровича.

Сам же нардеп от фракции «ЕС» Владимир Вятрович выразил надежду, что его будут допрашивать в ГБР иначе, чем людей в 1930-50-х годах.

А сегодня, 9 Мая, в разговоре с корреспондентом «Шарий.net» Дмитрий Разумков сообщил, что традиция отмечать День Победы заведена в его семье с детства. У политика многие родственники прошли войну, а бабушка и дедушка, которые воспитывали Дмитрия Александровича, были участниками боевых действий. Отвечая на вопрос о том, какой должна быть политика государства в отношении Дня Победы, Разумков ответил: «Это государственный праздник. Я думаю, это и есть государственная политика».

Ранее сообщалось, что глава Института национальной памяти Украины Антон Дробович сравнил Россию с Третьим Рейхом. До этого ИНП показал ролик к годовщине победы во Второй мировой войне, заявив, что «сегодня Украина воюет с путинской Россией».

Также во время вчерашнего прямого эфира на телеканале «НАШ» экс-нардеп Верховной Рады и бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин резко высказался против красного мака — символа памяти жертв Перовой мировой войны, которым в Украине заменили «георгиевскую ленточку» в День Победы.

Фото: facebook

Метки: