28.31
33.16
Спецтемы

В Минске запретили проводить 9 Мая акцию «Бессмертный полк»

Новости
5 месяцев назад
В Минске запретили проводить 9 Мая акцию «Бессмертный полк»-0

Горисполком Минска запретил завтра, 9 мая, проводить в городе акцию «Бессмертный полк» в связи с неблагоприятной ситуацией с COVID-19. Об этом сообщает TUT.bu.

«В Минске несколько общественных объединений хотели провести 9 мая акцию «Бессмертный полк». Мингорисполком объяснил, что этого не стоит делать из-за эпидситуации с COVID-19», — говорится в сообщении.

В мероприятии планировали участвовать около пяти тысяч человек из РОО «За Союз и коммунистическую партию Союза», Минского городского комитета патриотического ОО «Отечество» и Минской городской организации ОО «За демократию, социальный прогресс и справедливость».

В документе, который Минскгорисполком направил общественным организациям, которые планировали акцию, говорится, что «Бессмертный полк» в России в этом году будет проходить в формате онлайн. Подобным образом власти белорусской столицы рекомендуют поступить и в Минске.

В то же время парад ко Дню Победы не отменён и пройдёт в Минске 9 Мая. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что нельзя отменять Парад Победы, так как это будет неуважением к тем, кто боролся против нацистской Германии. Он указал, что участников войны осталось совсем мало и они хотят видеть парад. Президент Беларуси считает, что люди не поймут, «если мы, испугавшись, разбредемся по норам».
Ранее, пятого мая, Лукашенко пригласил глав других государств приехать в Минск на парад Победы. Президент Беларуси отметил, что некоторые могут не приехать не из-за того, что боятся заразиться коронавирусом, а из-за попытки «сохранить лицо». Лидер Беларуси выразил надежду, что «кто-то приедет». Если высокопоставленных гостей не будет, то «мы сами проведем парад, как обычно», сказал он.

Фото: facebook

Метки: