В Красном Кресте озвучили, сколько человек пропали без вести с момента конфликта на Донбассе

8 мая 2020, 19:54 | Главное

В Международном комитете Красного Креста сообщили, что с момента конфликта на Донбассе организация разыскивает 750 человек. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ответ МККК.

«Наш список не является репрезентативным для всех пропавших без вести. Сегодня у нас около 750 открытых дел, все эти лица исчезли в результате конфликта на Донбассе», — сообщили в организации.

По словам представителя МККК за время работы в Украине организация создала собственную базу пропавших без вести. Туда сотрудники Красного Креста заносят случаи, о которых рассказывают родственники пропавших, когда обращаются за помощью в поиске родных.

Делегация Красного Креста в Украине имеет специальный отдел, в котором занимаются поиском пропавших и восстановлением семейных связей. Офисы МККК имеются в Луганске, Донецке, Славянске, Северодонецке, Мариуполе. В этих городах также работают специалисты отдела.

Вчера, 7 мая, глава Офиса президента Андрей Ермак сообщил, что у руководства страны имеется план «Б» по возвращению неподконтрольных Украине территорий Донбасса. По словам чиновника, местные выборы на временно неподконтрольных Киеву территориях возможны лишь при определённых условиях.

До этого глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что оружие поступает на неподконтрольную Украине территорию Донецкой и Луганской областей через контрабандные пути.

Ранее украинская сторона на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в очередной раз отвергла возможность закрепления особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей в Конституции Украины.

22 апреля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что война на Донбассе будет завершена до конца его каденции. Также глава государства пообещал «поменять тактику», если Минский процесс не будет работать.

Фото: facebook

Статьи по теме
Президент Еврокомиссии призвала страны ЕС немедленно начать подготовку «паспортов вакцинации» Президент Еврокомиссии призвала страны ЕС немедленно начать подготовку «паспортов вакцинации»
6 марта 2021, 00:04 | В мире
Госдеп США наградит Марию Колесникову за мужество Госдеп США наградит Марию Колесникову за мужество
5 марта 2021, 23:39 | В мире
Дело Шария о «госизмене»: разбор экспертиз Дело Шария о «госизмене»: разбор экспертиз
5 марта 2021, 19:45 | Главное
Санкции против Коломойского: чем олигарх “насолил” США, Украине и Соросу Санкции против Коломойского: чем олигарх “насолил” США, Украине и Соросу
5 марта 2021, 19:21 | Главное
Лукашенко сообщил, что в Беларусь для оппозиции ввозился тротил и пластит Лукашенко сообщил, что в Беларусь для оппозиции ввозился тротил и пластит
5 марта 2021, 17:54 | Новости
Лукашенко: Украина рухнула, а Беларусь ещё держится Лукашенко: Украина рухнула, а Беларусь ещё держится
5 марта 2021, 17:26 | Новости
Учёные объяснили особую заразность «британского» штамма коронавируса Учёные объяснили особую заразность «британского» штамма коронавируса
5 марта 2021, 17:00 | В мире
ЕС снял санкции с Табачника и Арбузова ЕС снял санкции с Табачника и Арбузова
5 марта 2021, 16:00 | В мире
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle