28.29
33.55
Спецтемы

Ветеран АТО с сыном убили собутыльника и съели его

Новости
6 месяцев назад
Ветеран АТО с сыном убили собутыльника и съели его-0

Орджоникидзевский суд Харькова вынес приговор отцу и сыну, которые убили и съели собутыльника. Об этом сообщает сайт NewsRoom.

11 октября на улице Краснодарской в Харькове обнаружили обезглавленный и изуродованный труп мужчины. У убитого на теле отсутствовала часть мягких тканей, а также некоторые внутренние органы.

В ходе розыскных мероприятий удалось выяснить, что убийцами оказались 41-летний отец и 20-летний сын. При обыске у них также нашли боеприпасы.

«Как выяснили следователи, мужчины познакомились с экс-сотрудником милиции на улице и пригласили потерпевшего в гости. Во время алкогольных возлияний между ними произошел спор об Антитеррористической операции. Сын подошел к оппоненту сзади и обхватил руками, а отец в это время перерезал гостю шею и нанес два удара в грудь. Затем младший из фигурантов отрезал трупу голову и часть мягких тканей, а также вынул сердце, почки, печень и другие внутренние органы», — говорится в сообщении.

По словам задержанных, причиной конфликта стали высказывания гостя об АТО. Отец сообщил, что оскорбился высказываниями гостя в свой адрес и предупредил его, что тот может «получить по голове». По словам обвиняемого, гость достал нож и начал угрожать, после чего 41-летний хозяин ударил его своим оружием и добил, «чтобы не страдал».

Ветеран АТО с сыном убили собутыльника и съели его - 1 - изображение
Обвиняемые в убийстве отец и сын в зале суда

Сын атошника признался, что обезглавил гостя и срезал мышцы с его ног и спины. Сложив части тела в кастрюлю, начал пьянствовать с новым собутыльником.

Супруга убитого человека заявила в суде, что тот не злоупотреблял спиртными напитками и участвовал в воспитании и сына.

Принимая решение, суд учёл в качестве отягчающего обстоятельства то, что оба обвиняемых находились в состоянии алкогольного опьянения, однако смягчающим обстоятельством стало участие отца в АТО и последствия минно-взрывной травмы. Сыну зачли помощь следствию.

«Суд приговорил обоих харьковчан к 15 годам лишения свободы. В счет наказания им зачтут время, проведенное под стражей с 13 октября 2018 года. Кроме того, фигурантов обязали выплатить жене и сыну убитого чуть более полумиллиона гривен. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции», — говорится в сообщении.

Напомним, что три дня назад, 5 мая, глава Офиса президента Андрей Ермак сообщил, что Специальный общественный совет, в который войдут «реальные герои войны на Донбассе», активисты и авторитетные люди, будет рассматривать наиболее резонансные дела.

А нардеп от партии «Европейская солидарность» Яна Зинкевич считает, что общество идеализировало ветеранов. Зинкевич считает, что образ ветерана как идеального человека, для каждого представляется по-своему. Кто-то воспринимает ветеранов, как очень демократичных людей, а кто-то – что они верующие христиане, а для кого-то ветераны – это люди, которые не пьют и не курят.

Фото: newsroom.kh.ua, facebook

Метки: