Суд не снял арест активов «Кузни на Рыбальском»: Портнов призвал Венедиктову действовать

8 мая 2020, 17:56 | Новости

Административный суд города Киева не снял арест с активов завода «Кузня на Рыбальском», который принадлежал экс-президенту Украины Петру Порошенко. Об этом сообщил у себя на странице в Facebook юрист Андрей Портнов.

«Административный суд Киева отказал принадлежащей Порошенко Кузне на Рыбальском в отмене ареста его активов, наложенного судом по нашему иску», — говорится в сообщении.

По словам Портнова, что через эту компанию бывший глава государства «отмывал украденные у государства деньги». Порошенко являлся одновременно акционером и президентом, покупая у своего завода от имени государства военную продукцию по завышенным ценам.

Портнов отмечает, что имущество завода арестовано по иску его юридической компании, а не по иску государственных служб.

«Генеральный прокурор Венедиктова, если Вы будете продолжать бездействовать и кружить с преступниками хоровод, этот арест будет утрачен. Действуйте или уходите в отставку, раз вы такие недалёкие и одноклеточные», — обратился Портнов к генеральному прокурору Украины Ирине Венедиктовой.

Напомним, что в сентябре 2019 года Печерский районный суд Киева наложил арест на всё недвижимое имущество и корпоративные права «одного из главных активов Порошенко» – завода Кузня на Рыбальском. Вскоре в ГБР подтвердили, что решение об аресте принято в рамках расследования о возможной легализации незаконных доходов и неуплаты налогов.

16 апреля 2020 года во время интервью на телеканале ZIK Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила, что считает, что в ближайшее время подозрение экс-президенту Украины Петру Порошенко может быть подписано. В то же время глава прокуратуры не смогла озвучить точную дату.

А 24 апреля Андрей Портнов отметил, что власть продолжает назначать людей Порошенко на ключевые должности, продолжая политику согласования с ним кадровых решений.

Фото: facebook

Статьи по теме
Во Львове пьяный киевлянин повредил мемориал Небесной Сотни Во Львове пьяный киевлянин повредил мемориал Небесной Сотни
27 февраля 2021, 19:10 | Новости
Горбачёв призвал Путина и Байдена «не бычиться», а встречаться и договариваться Горбачёв призвал Путина и Байдена «не бычиться», а встречаться и договариваться
27 февраля 2021, 18:36 | Новости
МИД предложил Франции принять участие в «Большом строительстве» и приватизации МИД предложил Франции принять участие в «Большом строительстве» и приватизации
27 февраля 2021, 18:08 | Новости
Порошенко: после первых резолюций международных организаций мы отключили электричество в Крыму Порошенко: после первых резолюций международных организаций мы отключили электричество в Крыму
27 февраля 2021, 17:21 | Главное
Украинский борщ вошёл в список 20 лучших супов мира Украинский борщ вошёл в список 20 лучших супов мира
27 февраля 2021, 16:50 | В мире
Причиной пожара в больнице Черновцов мог быть самоподжог пациента (фото) Причиной пожара в больнице Черновцов мог быть самоподжог пациента (фото)
27 февраля 2021, 16:16 | Новости
МВД поблагодарило сторонников Стерненко за мирную акцию под офисом Зеленского МВД поблагодарило сторонников Стерненко за мирную акцию под офисом Зеленского
27 февраля 2021, 15:28 | Главное
Сторонники Стерненко бросают файеры в окна Генпрокуратуры (видео) Сторонники Стерненко бросают файеры в окна Генпрокуратуры (видео)
27 февраля 2021, 15:04 | Новости
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle