27.35
32.31
Спецтемы

Марусе Зверобой не продлили меру пресечения

Новости
3 месяца назад

Печерский районный суд не продлил меру пресечения волонтеру Марусе Зверобой, подозреваемую в угрозах убийством президенту Владимиру Зеленскому. Об этом сообщил в Facebook ее адвокат Андрей Писаренко.

Также он разместил в соцсети копию решения суда от 7 мая.

«…Следственная судья Печерского суда вернула прокурору по делу «потерпевшего Зеленского» ходатайство о продлении процессуальных обязанностей Маруси Зверобой. Теперь у Маруси нет ни одной меры пресечения в этом «чрезвычайно сложном деле». 11 прокуроров Офиса генерального прокурора не смогли вовремя подать релевантное ходатайства», – написал Писаренко.

В документе указано, что решение суда обжалованию не подлежит.

 

Напомним, в октябре 2019 года Маруся Зверобой вместе с нардепом от партии «Европейская солидарность» Софией Фединой записали видео с угрозами убийством Зеленскому. Они раскритиковали его общение с добровольцами в Золотом Луганской области и обсудили разные способы убийства президента.

В феврале этого года Печерский районный суд избрал волонтерке меру пресечения в виде личного обязательства по подозрению в угрозе убийством главе государства. Также ее обязали носить электронный браслет.

После этого суд отклонил апелляцию Маруси Зверобой на меру пресечения. Также Печерский райсуд разрешил ГБР изъять у американской компании Google видео, на котором могут быть угрозы президенту от Федины и волонтера.

В то же время Маруся Зверобой отрицает обвинения и заявила, что она не угрожала Зеленскому, а давала советы. В суде она назвала президента «ссыклом», а до этого обзывала «е*ланом», а его команду – «е*ланской».

Также волонтер обматерила президента после его заявлений по Донбассу, когда он назвал атаку позиций Объединенных сил провокацией и попыткой сорвать мирный процесс на Донбассе.

Кроме того, Маруся Зверобой повторила свои угрозы Зеленскому.

Фото: Олекса Миколайович Форпост / Facebook

Метки: