27.74
32.52
Спецтемы

Филатов объяснил, зачем орал у ветеранов под окнами

Новости
3 месяца назад

Мэр Днепра Борис Филатов объяснил в Facebook, зачем он приезжал к ветеранам и «орал им в окна», поздравляя с Днем Победы.

До этого он отметил, что «никакая пресс-служба не будет об этом говорить согласно ее медиа-плану». В то же время пользователь Юрий Гарбар написал в комментариях под постом мэра, что сообщение мэра «и есть частью плана медиаслужбы».

В ответ Филатов заявил, что его действия не связаны с планами пресс-службы на материал.

«Давайте я поясню Вам и Вам подобным раз и навсегда. Всем тем, кто кривляется тут в комментариях, думая, что они остроумны и креативны. Да, вчера, действительно, я объезжал ветеранов, естественно, по согласованию с ними и, конечно, с фотографом. Это материал пресс-служба планировала разместить 8-го мая как заготовку, но я решил сделать это самостоятельно, потому что для меня это важно», – отметил мэр.

По словам Филатова, после размещения поста уже несколько местных жителей обратились с просьбой приехать и поздравить с Днем Победы их родственников. Он добавил, что с удовольствием этом сделает – «пока Вы будете захлебываться от желчи и пустоты».

Филатов объяснил, зачем орал у ветеранов под окнами - 1 - изображение

Сегодня, 7 мая, Мэр Днепра Борис Филатов сообщил в Facebook, что лично приезжал к ветеранам и орал им в окна, поздравляя с Днем Победы. Филатов подчеркнул, что «никакая пресс-служба не будет об этом говорить согласно её медиа-плану», поэтому он сообщил о новости в социальной сети.

Напомним, что в начале апреля 2020 Филатов сообщил, что в Днепре подготовлено 600 могил для возможных жертв коронавируса COVID-19. По его словам, город закупил тысячу пластиковых мешков для хранения тел. Позднее градоначальник объяснил свои действия «линейной работой по логистике», отметив, что не думает, что в городе умрёт 600 человек, однако готовится к этому на всякий случай.

Накануне пасхальных праздников Борис Филатов пригрозил отключением воды и света, перекопанными дорогами и заложенными дверьми, чтобы не допустить массового празднования Пасхи в церквях. А в поминальные дни днепровский мэр призвал «не жрать на могилах». Филатов процитировал Евангелие от Луки о милостыне для нищих и больных. По его словам, вместо того, чтобы «упиваться водкой на могилах», лучше купить продуктовый набор для неимущих или помочь с лекарствами больному человеку.

Фото: facebook

Метки: